عندما نستجيب للقلق بالتجنب أو المقاومة، نحن نؤكد على إدراك التهديد - ونغذي القرد - مما يحافظ على دورة القلق وعلى عقلية القرد لدينا
لا تغذ عقل القرد : كيف توقف دورة القلق، الخوف، والرهبة...!؟ > اقتباسات من كتاب لا تغذ عقل القرد : كيف توقف دورة القلق، الخوف، والرهبة...!؟
اقتباسات من كتاب لا تغذ عقل القرد : كيف توقف دورة القلق، الخوف، والرهبة...!؟
اقتباسات ومقتطفات من كتاب لا تغذ عقل القرد : كيف توقف دورة القلق، الخوف، والرهبة...!؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من Dr. Toka Eslam
رسالتي لك هي أن ترحب بالقلق وأن تنمي المرونة. فبالمرونة مع القلق، يسود السلام والحضور في كل دقيقة من النهار.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
عندما تستمر بالاستنشاق العميق لمشاعرك وأحاسيسك وترحب بأي شيء تشعر به، ستواجه شيئًا في الغالب أنك لم تتوقعه - المزيد من المشاعر الإيجابية.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
إن كان الاعتناء بحاجاتك الخاصة هي من خسائر الاعتناء بالآخرين ، فأنت تبالغ في تحمل المسؤولية.
مشاركة من Yasmin gamea -
الحكمة التقليدية هي أننا يجب أن نعاقَب على فعل الخطأ لكي نفعل الصواب بدلًا منه.
مشاركة من Maaly Ahmed -
يخاف الأشخاص المبالِغون في تحمل المسؤولية من خسارة الارتباط؛ حيث نوجه مسؤوليتنا نحو أولئك الذين لا نستطيع المجازفة في إثارة استيائهم - مدير العمل، والزملاء، والأصدقاء والأقارب، وحتى الغرباء في بعض الحالات. بينما نهمل أنفسنا أثناء ذلك.
مشاركة من Maaly Ahmed -
يسعى المثالي لأن يكون الأفضل، معتقدًا أنه عندما تكون الأفضل فلن ينتقدك أحد، ولكن بما أن هناك دائمًا من هو أفضل، أو يهدد بأن يصبح الأفضل، سيكون لديك دائمًا شيء لتثبته؛ لذلك فإنك تقارن نفسك بالآخرين، آملًا أن تكون جيدًا
مشاركة من Maaly Ahmed -
الناس هم المسؤولون عن حياتهم وعن خياراتهم التي يتخذونها، وعواقب أفعالهم ليست ذنبي. • مسؤوليتي الأساسية هي تجاه نفسي، وليس تجاه الآخرين. • ليست مهمتي أن أتطوع عندما يفشل الآخرون بأداء نصيبهم من العمل أنا مستعد لأن أسمح بتداعيات تصرفات
1. حدد المشكلة.
2. ضع قائمة بالتصرفات الممكنة لحلها.
3. راجع العواقب طويلة وقصيرة الأمد لكل تصرف ممكن.
4. اختر أفضل تصرف وقم به.
5. قيِّم نتيجة التصرف. واربت على ظهرك لمحاولتك القيام بشيء جديد!
مشاركة من Beero Fouad -
إن سلوكك بحد ذاته ليس مهمًّا بقدر أهمية دافعك والرسالة التي ترسلها إلى عقل القرد لديك، فإن كان استرخاؤك هو محاولة لتخفيف أو تجنب الأفكار والمشاعر السلبية، فإن الرسالة هي أنت على حق، أيها القرد الصغير، الشعور بالقلق شيء خطير،
مشاركة من Beero Fouad -
استراتيجية أمان هو 1) أنه يمنح راحة مؤقتة من القلق ويحتاج إلى التكرار. 2) يبعدنا عما نقدِّر وعما نبحث عنه في الحياة. أثناء قراءتك لاستراتيجيات الأمان هذه،
مشاركة من Beero Fouad