الكلمة كالبذرة، لا يمكن إدراك مداها فور انطلاقها.
أنا قادم أيها الضوء > اقتباسات من كتاب أنا قادم أيها الضوء
اقتباسات من كتاب أنا قادم أيها الضوء
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أنا قادم أيها الضوء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أنا قادم أيها الضوء
خرّجنا منها عرايا زي ما دخلنا. لا وزرا ولا حاشية لا نلبس النياشين. خرجنا منها جُداد زي ما نزلنا عيال كتير ماشية من حدّ مش خايفين. خرّجنا منها الآن. نجّينا م التجربة المعركة مرعبة
والرحمة عدوة الألم.
ولم أرَ وسيلة أفضل لتوليد الرحمة من أن يحاول كل منا فهم آلام الآخر، أن يضع نفسه مكانه.
مشاركة من Tamer Elshal -
الشخص الوحيد الذي أشعر أنه لن يتجاوز غيابي بسهولة هو ابني.
كلما فكرت فيه يتيما دمعت عيناي.
وكلما فكرت فيه صممت على أن أحتمل لأقصى مدى ممكن، وأسعى بلا حدود لأي وسيلة بأي ثمن تجعلني أبقى معه لفترة أطول، ولو لبضعة أيام.
مشاركة من Tamer Elshal -
قال المؤرخ المفصول ميلان هوبل: «لتصفية الشعوب، يُشرع بتخريب ذاكرتها وتدمير كتبها وثقافتها وتاريخها… بعد هذا يبدأ الشعب شيئا فشيئًا في نسيان من هو وكيف كان، فينساه العالم من حوله بشكل أسرع».
مشاركة من Marwa Fathy -
«أنا (محمد) العربي، فليأتِ الحصار. (نومي) هو الأسوار، فليأتِ الحصار!».
مشاركة من Marwa Fathy -
«حصلت سابقا على جوائز دولية لكن التقدير من الأهل يلمَس القلب كما لا يلمسه أي تقدير آخر».
مشاركة من سارّة يحيى -
مشاركة من سارّة يحيى -
من معجزاتنا البشرية قدرتنا على نسيان الموت، وإلا لتوقفت الحياة تماما، وانقسم كل البشر إلى منتحرين، أو شهوانيين عابثين، أو نُساك زاهدين.
وإذا كان يمكن أن ننسى الموت، فهل يمكن أن ننسى أي شيء آخر بما في ذلك المرض؟
مشاركة من Marwa Fathy -
عشمي أني لا أكتب الآن رسائل وداع لتُنشر كرثائيات بعد رحيلي، بل نصوصا للذكريات الحاضرة نتذكرها معًا بعد سنوات طويلة، وربما نسخر من دراميتها.
مشاركة من Marwa Fathy -
لعل الحياة تثبت مثل السعادة أنها أيضا إرادة…
مشاركة من Marwa Fathy -
لا يمكننا التحكم في الأحداث الأليمة بالحياة، لكن يمكننا التحكم في أنفسنا.
المشاعر يمكن أن تُختلق، فتُصدق، فتتحول حقيقة.
مشاركة من Jacquline Eskandar -
حقًّا أنا لا أعلم من أنا، وأين أنا. أحاول تذكر من صاحب هذا الجسد. من هذه الفتاة الحزينة أمامي. أحاول الوصول إلى جسدي ولا أصل إليه، كأن روحي انفصلت تمامًا عنه. أراني من الخارج وأتحدث إليَّ لكن صوتي لا يخرج.
مشاركة من Muhammad Arafa -
كأن اللعنة كانت شبحًا يحلق فوقي ويستعد لإسدال ستاره الأسود على حياتنا بينما نحن نتحدث ونضحك ولا ندري شيئًا بعدُ عن النبأ الرهيب..
مشاركة من Muhammad Arafa