أسير وكأن وجودي خطأ ما تسعى الحياة لتداركه، وكأنني الخطأ الهارب من محاولة صاحبه تصحيحه!
أبي الذي أكره > اقتباسات من كتاب أبي الذي أكره
اقتباسات من كتاب أبي الذي أكره
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أبي الذي أكره أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أبي الذي أكره
مشاركة من Bookie Jojo
"دومًا أشعر بأنني لا ألتئم مع الجموع، وكأنه ليس لي مكان بينها كقطعة (بازل) ليست من تلك الأحجية وإنما تم تغليفها خطأً داخل تلك العلبة؛ علبة الوجود.
مشاركة من Bookie Jojo -
وهكذا نفهم لماذا لا يستطيع أولئك الذين نشأوا في أُسر مفككة أن يحبوا أنفسهم، فقد حدث التشوُّه في بنية) لغة التواصل الوجداني)، وربما يظهر هذا التشوُّه في شكل انطوائية أو أزمة ثقة مع الناس، وأحيانًا على الطرف النقيض تعلُّق مرضي
ساعدتني القراءة كثيرًا وحركت مخيلتي وأمدتني بالمسرات والآلام
ولكنها في لحظات أخرى أزعجتني حد الموت..
ديستويفسكي
مشاركة من alsayaghi2002 -
فتعلمتُ ـ متأخرًا للغاية ـ أن النشأة تحت سطوة ذلك الأب المؤذي أو الأم المسيئة لا تجعل الأبناء يكبرون وهم يكرهون آباءهم، إنما يكبرون وهم يكرهون أنفسهم! يكبر كل من تربَّى في تربة الإساءة المالحة الصخرية لا يشعر أنه
مشاركة من Youssef Elkes -
نتحول أحيانًا لنكون آباءً لآبائنا الذين لم ينضجوا بما يكفي، أو معالجين لوجيعتهم ونحن لا نتقن بعد كيف نعزل عذرية أرواحنا عن حكاياهم.
مشاركة من Youssef Elkes -
تمرُّ بنا تلك اللحظات من اللهاث وشعورنا بأننا نسابق الزمن دون أن ندري لماذا نلهث؟ وما الذي نسابقه حقًّا؟ ومن أي شيءٍ نهرب؟ ونحو أي شيءٍ نتجه؟!
مشاركة من Youssef Elkes -
لا واعيًا تعفينا حالة الشفقة على الذات من المسؤولية وتجعلنا نظهر أمام أنفسنا في مظهر العاجز قليل الحيلة الذي ليس لديه شيئًا ليفعله،
مشاركة من Mohamed El-nagar -
الحيات هكذا