ولم يكن باستطاعتنا أن نفعل شيئًا. لم يكن لنا أن نساعد أنفسنا، أو أن نساعده! لم يكن شيء ما خطأنا أو نتاجًا لتقصير منا! لم يكن في الإمكان شيئًا يمكن أن يُفعل ولم يُفعل. ولا شيء قد فُعِل كان من الممكن ألا نفعله. فلم يكن الأمر متعلق بأفعالنا أصلًا! فالأمر يتعلق به وحده.
أبي الذي أكره > اقتباسات من كتاب أبي الذي أكره
اقتباسات من كتاب أبي الذي أكره
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أبي الذي أكره أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أبي الذي أكره
مشاركة من Sama🌸
الذات المزيفة هي درعنا الاجتماعي! ولكن نظرًا لأننا ارتديناه طويلًا، فبشكل ما قد نسينا الذات الحقيقية وتطابقنا مع الذات المزيفة، وأصبحنا نُعرِّف أنفسنا من خلالها فحدث نوع من الاغتراب.
مشاركة من Belal Adnan -
الذات الزائفة هي دفاع نفسي لا واعي أمام التهديد بالفناء المصاحب للاتساق مع الذات الحقيقية.
مشاركة من Belal Adnan -
❞ بعض الآباء يدمرون أبناءهم قبل أن يدمرهم أي شيء آخر" ❝
مشاركة من nadra alyafai -
❞ إن كل ما هو حقيقي مما يبدعه عقلُ إنسانٍ، وكل ما ينيره من ظلمة الغموض، سيتم استيعابه ذات يوم عبر ذهن إنسانٍ آخر يُفكر، فيصنع له عزاءً وسلوانًا.. ❝
مشاركة من nadra alyafai -
فلتكتشف ما هو موقعك من الإعراب في "جملة" حياتك.
وتقرر أن تغير "النحو" المعطوب فيها.
ليعد "الفاعل" إلى موقعه، مرفوعًا بمقام الإسناد!
ولا يسمح لأحد أن يمارس عليه "النصب" بمقام "المفعول" ولا أن يخدعه بألاعيب تُرَقيه وهمًا برفعٍ مؤقتٍ في مقامِ "النائب" في جملة يملكها وحده، ولا يدين بها لأحد!
مشاركة من Aya B. Zayed -
أصبحنا نستمد قيمتنا الذاتية من (الأداء)، ونرى الوجود وكأنه منحة مرهونة بالفعل والإنجاز. فمن لا يصنع شيئًا فكأنه لا يوجد.
مشاركة من Aya B. Zayed -
كم نحن مساكين حين نحكم على الآخرين، وننصحهم، ونوجههم، ونشير لهم على ما نراه صوابًا وخطأً؛ ليسوا هم المساكين، بل نحن حقًّا.
مشاركة من [email protected] -
"كنت دايمًا بقطع عرق واسيح دمه، بسيب الناس قبل ما تسيبني" .
مشاركة من [email protected] -
بدايات العلاقات أجمل، وإن العلاقات البعيدة أشهى، وإن الناس لو قربت من بعض حتنكشف عيوبهم وحيكرهوا بعض.
مشاركة من [email protected] -
لا يمكن لأحد أن يتوقع احتياجاتنا، تلك مثالية حمقاء منا. لا يمكن لأحد أن يفهم دومًا ما لم نبُحْ به، ينبغي أن نقوم ببعض العمل هنا، ينبغي أن نعلن، أن نقول ونفصح ونخرج ما لدينا… ينبغي أن نجازف.
مشاركة من [email protected]