أرى اللـه بقلبي كُلّما ابتسمت لي عينا أُمي، ومد لي صديقي كفّه.. أرى اللـه فيمن أُحب، وأعلم أن اللـه يُحبني
الحلاج
أبي الذي أكره > اقتباسات من كتاب أبي الذي أكره
اقتباسات من كتاب أبي الذي أكره
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أبي الذي أكره أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أبي الذي أكره
مشاركة من Abdelrahman Shalaby
شكرًا لكل إنسان مشغول بنفسه، يستغل عمره في محاولة دخول الجنة بدلاً من هدر الوقت في إثبات أن غيره سيذهب إلى النار!
علي شريعتي
مشاركة من Majida Hashem -
لم تزل ندوبنا بارزة؛ نتحسسها أحيانًا كعلامات فخرٍ، وكدلالاتٍ أننا نجونا من أهوال بحق.
مشاركة من أبجدية الورود -
لا بأس أن تتوقف الحياة قليلًا لتبكي على فقدك وخساراتك وما نُهِبَ منك يومًا..
مشاركة من أبجدية الورود -
إن التعافي كالمخاض لا بد أن يحمل مرحلة من الألم العنيف، وصب السخط والإقصاء.
مشاركة من أبجدية الورود -
كل دين لا ينبت المحبة هو دينٌ قد أسيء فهمه. وكل تعافٍ لا تظلله المحبة بأبعادها تلك لا يدوم أثره.
مشاركة من [email protected] -
منذ زمن ليس ببعيد، كانت الأفعال السيئة هي التي تتطلب تبريرًا، أما اليوم، فالأفعال الجيدة هي التي تتطلب ذلك. يا لبؤس هذا العالم…!
مشاركة من [email protected] -
❞ محبة (مستنيرة)، و(عفوية/تلقائية)، و(مطلقة/غير مشروطة) تلك هي المحبة الشافية! ❝
مشاركة من FATIMA QASSEM -
❞ "لا تُضيِّع عمرك لتثبت لهم أنك ناجح، أخبرهم أنك فاشل وسيصدقونك فورًا، ثم عش حياتك على طريقتك وبأسلوبك، هذا هو النجاح الحقيقي. ❝
❞ إن النجاحات الناجمة عن الإساءة لن تحقق إشباعًا وإن حققت إنجازًا! ❝
آلبير كامو
مشاركة من أبجدية الورود -
"توقّف عن التهام نفسك، ستمضي الأمور إلى حيثُ من المفترض لها أن تمضي".
هاروكي موراكامي
ساعدتني القراءة كثيرًا وحركت مخيلتي وأمدتني بالمسرات والآلام
ولكنها في لحظات أخرى أزعجتني حد الموت..
ديستويفسكي
مشاركة من أبجدية الورود -
إن هؤلاء الأشخاص الذين لا يتخيل أحد أن يفعلوا شيئًا..أحيانًا يفعلون أشياءً لم يستطع أحد أن يتخيلها!
مشاركة من أبجدية الورود -
❞ لا نعلم اضطرابًا لا يريد في النهاية أن ينتهي بالمرء للعزلة، لكي يستحوذ عليه هناك ويلتهمه. ❝
مشاركة من FATIMA QASSEM -
❞ عزلتك الداخلية هي عدوك الوحيد، ونفسك المنخرطة في الاختلاط بالناس بشكل حقيقي هي مُنقذك الوحيد… وكلاهما منك! ❝
مشاركة من FATIMA QASSEM -
"إن أقصى وأرقى نشاط يمكن للإنسان أن يقوم به هو الفهم، فأن تفهم يعني أن تصبح حرا"
مشاركة من أبجدية الورود -
"إن الموت ليس هو الخسارة الكبرى. الخسارة الأكبر هو ما يموت فينا ونحن أحياء."
مشاركة من أبجدية الورود -
❞ لا يقبل كلٌ منا حقيقة أن لكلٍّ منا معركته التي يخوضها وحده، ربما لا تماثل معركة أحد وإن كانت تشبهها في كثير من الملامح، لكلٍّ منا نصيبه من الوجع وحظه من العوز والنقص والحاجة ❝
مشاركة من FATIMA QASSEM