فكما لو كان الأمر عبارة عن النظر من زجاج سيّارة بلا أي مسّاحات أو خلال عاصفة مطَريّة.
ربما عليك أن تكلم أحداً > اقتباسات من كتاب ربما عليك أن تكلم أحداً
اقتباسات من كتاب ربما عليك أن تكلم أحداً
اقتباسات ومقتطفات من كتاب ربما عليك أن تكلم أحداً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
ربما عليك أن تكلم أحداً
مشاركة من [email protected]
فغالبًا ما يشعر المرضى بنفحة أمل بعد أخذهم الموعد الأوّل، قبل حتّى أن تطأ أقدامهم غرفة العلاج. ولست مختلفة عنهم. غدًا، على ما أعتقد، سأتلقّى المساعدة على محنتي.
مشاركة من [email protected] -
الماء، الماء في كل مكان… لكن لا توجد قطرة واحدة للشرب».
هل أشتاق إليه، أو أشتاق لفكرة وجوده؟
مشاركة من [email protected] -
ومع ذلك، يبقى حظّك عاثرًا. وعندما يحصل ذلك، فإن السيطرة الوحيدة التي تتحكّم بها هي كيفيّة تعاملك مع هذا الحظ بأسلوبك الخاص، وليس كما يمليه عليك الآخرون
مشاركة من [email protected] -
قد لا يسعهم أن يتخيّلوا أنفسهم وقد تخلّصوا من كآبتهم في القريب العاجل، لكنّهم ليسوا بحاجة لذلك. فالقيام بأمر ما، يدفعك للقيام بأمر آخر، فتستبدل حلقة مفرغة بحلقة فاعلة.
مشاركة من [email protected] -
لا تنظر إلى الخطوات العشر مرّة واحدة. قم بخطوة أولى. وعندما تنجح في خطوتك الأولى، انتقل إلى الثانية.
مشاركة من [email protected] -
فالجلوس معك ومشاطرتك ألمك هي إحدى التجارب النادرة التي يحظى بها الأشخاص في المساحة المحميّة داخل غرفة العلاج، لكن يصعب كثيرًا القيام بذلك خارج هذه المساحة
مشاركة من [email protected] -
لكنّني أعلم جيّدًا مدى العجز الذي قد تشعر به وأنت تشاهد صديقة تعاني من غير أن تستطيع إصلاح الأمر.
مشاركة من [email protected] -
ومعظم التحوّلات الكبيرة تنبع من مئات الخطوات الصغيرة التي تكاد لا تشعر بها، لكنّها خطوات تقوم بها الواحدة تلو الأخرى.
مشاركة من [email protected] -
«من ينظر من الداخل، يستيقظ».
مشاركة من [email protected] -
«سيفعل الناس أي شيء، مهما كان سخيفًا، لتجنب مواجهة ضمائرهم»
اقتُرحَ تصنيف السعادة على أنّها اضطراب نفسيٌّ،
مشاركة من [email protected] -
هذا صحيح، أحيانًا الجحيم هو نحن.
مشاركة من [email protected] -
«سيفعل الناس أي شيء، مهما كان سخيفًا، لتجنب مواجهة ضمائرهم»
لكنّه قال أيضًا:
«من ينظر من الداخل، يستيقظ».
مشاركة من Abas Anwar -
فبعد أن قلت مرّة: «لكن هذا غير عادل!»، حول الوضع مع الخليل، نظر إلّي ويندل وأجابني برفق: «تبدين مثل ابنتي ذات العشر سنين. ما الذي يحملك على الاعتقاد بأن الحياة يفترض بها أن تكون عادلة؟».
مشاركة من Esraa Hussien -
غالبًا ما تكون الأمور التي نحتجّ عليها هي نفسها الأمور التي نحتاج للنظر إليها.
مشاركة من Esraa Hussien -
شرح لي قائلًا: «ليس بالضرورة أن تتوافق مشاعرك مع ما ترينه الصواب. فهي قائمة بغضّ النظر عن هذا الصواب. لذلك، ما عليك إلّا الترحيب بها، لأنّها قد تخفي في طيّاتها أدلة بالغة الأهمّية».
مشاركة من Esraa Hussien -
قد لا يتذكّر الناس الحوادث أو الحوارات التي جرت بوضوح، لكنّهم يتذكّرون بدقة لا متناهية الشعور الذي خلّفته عندهم.
مشاركة من Esraa Hussien