إذا كنت تشعر بأن عطاءك يساوي قدرك.. فهذا لأن هذا المفهوم غُرس بداخلك منذ الطفولة..
فخ التعلق: خطواتك للتعافي من العلاقات السامة > اقتباسات من كتاب فخ التعلق: خطواتك للتعافي من العلاقات السامة
اقتباسات من كتاب فخ التعلق: خطواتك للتعافي من العلاقات السامة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب فخ التعلق: خطواتك للتعافي من العلاقات السامة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
فخ التعلق: خطواتك للتعافي من العلاقات السامة
مشاركة من Dr. Toka Eslam
«وقوعك في الحب يعني استعدادك لإتلاف نفسك من أجل الآخر»
(سوزان سونتاغ)
ماذا لو
• لم يكن حبًّا
• كانت علاقة سامة
• رؤيتك ضبابية وأحكامك تعميمية
مشاركة من Sid Ahmed HAKEM -
«التخلي يعني أن تدرك أن بعض الناس جزءٌ من تاريخك لكن ليس جزءًا من مصيرك»
مشاركة من Happy Have -
اهتمامك بغذاء روحك سيساعدك كثيرًا في التخطي، وكلما هاجمتك أفكارك هاجمها بالدعاء بصدق من قلبك وأنت تدعو الله أن تمر من هذه المحنة
مشاركة من Happy Have -
ولأن الله خلقنا لنأنس ببعضنا البعض وعند الأزمات يجب أن يكون هناك أحد تثق به تخبره عما يدور بداخلك حتى لا تكون ضحية أفكارك وعزلتك.
مشاركة من Happy Have -
من خلال نظرتك لنفسك سينظر لك الآخر.. ففي البداية عليك أن تراقب نظرتك الذاتية لنفسك لكي لا تنعكس على الآخرين في تعاملهم معك.
مشاركة من Happy Have -
عندما تُصدق فقط أن قيمتك الحقيقية بداخلك، وليست من خلال تقدير الآخر وأنك لن تشعر بقيمتك إلا من خلال تقديرك أنت لنفسك، وأن السعادة الحقيقية لن تُمنح من قِبل الآخرين بل أنت من تمنحها لنفسك. في تلك اللحظة لن تؤثر
مشاركة من Happy Have -
النرجسي الخفي هو من تنطبق عليه مقولة fake it to make it فكل شيء يفعله يصطنعه فقط لينال مبتغاه من ورائه
مشاركة من أماني هندام -
الحدث الصادم..
الحدث الذي غرس بداخلك أن التضحيات هي أسمى معاني الحب.. وأنك تساوي ما تعطي.. إذا زاد عطاؤك ازداد حب الآخرين لك.
مشاركة من أماني هندام -
مشاركة من أماني هندام