أنا قادم أيها الضوء > اقتباسات من كتاب أنا قادم أيها الضوء

اقتباسات من كتاب أنا قادم أيها الضوء

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أنا قادم أيها الضوء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أنا قادم أيها الضوء - محمد أبو الغيط

أنا قادم أيها الضوء

• تعلمت أن الكرامة فوق الأموال، لكن الكرامة لا تعني الانتحار. الخوف ليس عيبا، واتقاء الأذى لحماية النفس ومن نحب هو واجب لا جُبن، لذلك يمكن أن نسكت عن قول الحق تبعا لموازين القوى، لكن أبدًا لا ننصر الباطل.

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • ‫ الأصل ألا نؤلم بعضنا.

‫ أحلم بوطن أكثر رقة، لا أكثر قوة.

‫ أتمنى أن يكون السياسيون حول العالم أكثر رحمة، لا «ذوي هيبة».

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • ‫ الأصل ألا نؤلم بعضنا.

‫ أحلم بوطن أكثر رقة، لا أكثر قوة.

‫ أتمنى أن يكون السياسيون حول العالم أكثر رحمة، لا «ذوي هيبة».

• والرحمة عدوة الألم.

‫ ولم أرَ وسيلة أفضل لتوليد الرحمة من أن يحاول كل منا فهم آلام الآخر، أن يضع نفسه مكانه.

• الحب عدو الألم.

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • ❞أدعو لكل من أحبَّ أن يمنحه الله «إسراءه» الخاصة، سواء كانت حبًّا أو غير ذلك من كل ما يقيَ من الخيبات، كل الخيبات. ❝🤍🤍

مشاركة من Eman Zain
  • إن الأحياء توفر خدمة «ألوتمينتس» Allotments، أي قطع أرض زراعية صغيرة للإيجار بسعر رمزي مثلا إيجار قطعة أرض مساحتها ١٢٥ مترا مربعًا هو حوالي ٤٦ جنيهًا إسترلينيًّا في السنة ‫ الفاعل الرئيسي في تلك المنظومة ليست الحكومة المركزية بل المجالس المحلية المنتخبة.👍

مشاركة من عبدالسميع شاهين
  • كالعادة مع الذكريات لا أعرف أهي كانت رائعة إلى هذا الحد فعلا، أم أن المسافة مثل حدادين ممتازين، تصنع من حديد تافه قمرا ‫ لا، بل هو كان حقًّا قمرًا قمرًا أخرجه من جيب جلبابه ليمنحه لحفيده ‫ هل منحت ابني قمراً، ام لم أفعل

مشاركة من Samar
  • ‫ لا يمكننا التحكم في الأحداث الأليمة بالحياة، لكن يمكننا التحكم في أنفسنا.

مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy

مشاركة من Reham Magdy Alkady
  • وكان يجب أن أمر بالهزائم، ومخاوف ومطامع الحياة؛ لأعرف أن الأمل ليس دائمًا «توأم اليأس، أو شعره المرتجل»، وأن العالم مليء بأطياف الألوان بين الأبيض والأسود.

مشاركة من Reham Magdy Alkady
  • أصبحت أراها ساعة رملية، يتناقص محتواها باستمرار. محتواها هذا ليس رملًا، بل هو أيام حياتي الباقية..

مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy
  • «الهدف الوحيد من تأليف هذا الكتاب هو أن أحل المعضلة العقلية التي تثيرها المعاناة، أما بالنسبة إلى الهدف الأسمى حقًّا، وهو تعليم الناس الثبات والصبر، فلست أحمقَ بما يكفي لأعتقد أني مؤهل لذلك. ليس لديَّ شيء أقدِّمه إلى قرَّائي سوى

• أصبحت محصنًا من الآلام بالآلام ..!‏

مشاركة من Reham Magdy Alkady
  • يصاحبنا الألم الهائل لحظة الولادة، ولحظة الموت، وما بينهما هروب منه.

• بعض المشاعر تعجز عنها الكلمات، منها ذروة الحب وذروة الألم

مشاركة من Reham Magdy Alkady
  • ‫ أصطحب كل من يزورني في جولة سياحية، تتضمن حكي آخر المغامرات، وأمنحه بعضًا من الثمار أو الأعشاب حسب المتاح ‫ وكلما زادت معزة الضيف، ازددت في منحه بعضًا من أبنائي، كأني أمنحه بعضًا مني ‫ قلت ليحيى: هل تعرف؟ أنت الآن لك إخوة وأخوات.

قال لي محتجاً: أنا ابنك الوحيييد.

مشاركة من عبدالسميع شاهين
  • لم يعد بإمكاني التخطيط لشهر قادم، بل ليوم قادم.

‫ وكذا غدر نوائب الدهر، وعجز الإنسان، فلا أمان لتصاريف الأقدار، ولا اطمئنان لتقلبات الأحوال، فتأمل..

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • هناك أجروا مسحًا ذريًّا آخر، قالت إسراء لي: لا تتفاءل. لم أكن متفائلًا لكن النتيجة كانت صادمة. حقق الورم قفزة أخرى، وهو الآن امتد إلى الكبد وإلى عظام الحوض. حدث هذا خلال شهر واحد فقط.

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • لا يعرف أحد أبدًا ماذا سينبت بالضبط حين يلقي البذور.

الكلمة كالبذرة لا احد يعلم متي وماذا تنبت

مشاركة من Ayman Sukkary