كثيرًا ما ساورتها الظنونُ بأنَّها تحمل في داخلها حُزنًا ليس حزنَها.
جزيرة الأشجار المفقودة > اقتباسات من رواية جزيرة الأشجار المفقودة
اقتباسات من رواية جزيرة الأشجار المفقودة
اقتباسات ومقتطفات من رواية جزيرة الأشجار المفقودة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
جزيرة الأشجار المفقودة
من بين الأطفال الذين يكبرون تحت سقف واحد يتأثر بعضهم أكثر من الآخرين ، هل التقيتم ذات يوم أخوين لهما الفرص نفسها والظروف نفسها تقريباً غير أن واحدا منهم أكثر انعزالا وكآبة... !!
في بعض الأحيان تتخطى الصدمات العائلية جيلاً كاملاً ثم تشتد قبضتها على الجيل الذي بعده، فقد ترون أحفاداً يحملون على أكتافهم آلام أجدادهم ومعاناتهم"
مشاركة من Abeer Suliman -
لعلَّنا نمنح الحزنَ أسماءً مختلفةً، لأنَّنا نخاف أن نسمِّيه باسمه»
مشاركة من rana bahou -
قد يكون الجنون الحرِّيَّة الحقيقيَّة الوحيدة في هذا العالم المحكوم بالقواعد والأنظمة التي لا منطق لها، والتي عادةً ما تحابي القلَّة على حساب الكثيرين.
مشاركة من rana bahou -
لا يوجد مكانٌ أغرب من العقل البشريّ؛ إذْ يُصبح وطنًا ومنفى.
مشاركة من rana bahou -
لم يخطر في باله شيءٌ آنذاك إلاَّ وسادة الدبابيس التي تستخدمها أمّه حين تخيط. هكذا كان قلبه الآن، تنغرز فيه عشرات الإبر.
مشاركة من rana bahou -
هناك لحظات في الحياة ينبغي لكلِّ واحدٍ فيها أن يصبح مقاتلاً بشكلٍ أو بآخر. إنْ كنتَ شاعرًا، تقاتل بكلامك، وإنْ كنتَ فنَّانًا، تقاتل بلوحاتك… لا يمكنك أن تقول «المعذرة،
أنا شاعرٌ فقط، اذهبوا لغيري». لا يمكنك أن تقول هذا في وقت الظلم والقهر والألم».
مشاركة من حسناء أبو عرابي -
يومًا ما، سوف تستفيد من هذا الألم.
مشاركة من حسناء أبو عرابي -
تعلَّمتُ أنَّه لا فائز في الحرب والتقسيم، لا البشر ولا غيرهم.
مشاركة من حسناء أبو عرابي -
من أين تبدأ قصَّةُ المرء حين يكون لكلِّ حياةٍ أكثر من خيطٍ واحد؟ وحين يكون ما نُسمِّيه مولدًا ليس البداية الوحيدة، في حين أنَّ الموت ليس بالضبط نهايةً؟
هل من الممكن أن يرث الإنسان شيئًا غير محسوسٍ وغير قابلٍ للقياس، كالحزن؟
مشاركة من حسناء أبو عرابي -
«التاريخُ موضوعٌ مدهشٌ جدًّا. فكيف لنا أن نُشكِّل مستقبلنا إن لم نفهم ماضينا؟»
مشاركة من حسناء أبو عرابي