كيف تعرف أنك في علاقة مسمومة ؟
3- «تخرج منـها غير قابلٍ لتصديق أي لحظة أمان تأتيك في الطريق.. بل أسوأ.. تخاف أن تصدق فتتألم ثانية»
إذما > اقتباسات من رواية إذما
اقتباسات من رواية إذما
اقتباسات ومقتطفات من رواية إذما أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
إذما
مشاركة من Huda Khalil
هناك لحظة ما تتوقف فيـها عن عد سنوات عـمرك؛ لأن الأرقام لم تعُد لها قيـمة أو معنى، مجرد رقم يخبرك أن وقت النـهاية قد اقترب..
مشاركة من Huda Khalil -
كنت أرى نقطة النور المـختبئة داخل ظلام روحـها..
مشاركة من Huda Khalil -
الإنسان الطبيعي لا يعتـمد على شخص واحد ينقذه، لكن ينقذ نفسه بنفسه.. لكن الشريك في العلاقة المسمومة يعتـمد عليك أنت..
اختفاء عامود الاطمئنان في البيت يجعله جـحيمًا،
مشاركة من Huda Khalil -
تعلمت أن في قاموس إجراءات الطلاق لا شيء يهم إلا الأثاث.. يبدأ الزواج بأساطير تُقال عن أصل العائلات وعن كرم الأخلاق.. وينتـهي بشجار على أثاث أصبح قديمًا، شهد على قصة حب يـموت بين اثنين يقتلان بعضهما بالتدريـج..
مشاركة من Huda Khalil -
لن يفهمك أحد.. لن يشعر بك سوى مَن توقَّف عن الرقص مثلك.. وفتح عينيه ليشاهدهـم.. فرأى كل ذلك الزيف الذي يدورون في فلكه..
مشاركة من Huda Khalil -
دائمًا ما أراقب.. أتوه في أفكاري وشرودي.. أحاول أن أعثر على شعور واحد داخل خوائي النفسي.. فأقف وحدي.. بينما يرقص الجميع..
مشاركة من Huda Khalil -
أشعر دائمًا أن هناك بطارية من الاهتمام سريعة النفاد داخل الجـميع.. يفكرون فيك وقتًا ما، طال أو قصر.. ثم تنتـهي البطارية فيعودون إلى حياتهم رغمًا عنـهم.. باحثين عمَّن يشحنـهم باهتمامه..
مشاركة من Huda Khalil -
جذبة بسيطة من شخص يحبك من قلبه.. لا يهم في أي اتجاه.. قد تجعل الحياة كلها مختلفة..
مشاركة من Huda Khalil -
في بعض الأحيان لا يحتاج المرء إلى أكثر من جذبة بسيطة تجبره أن يتحرك.. تجبره أن يترك ثبات الاكتئاب المريـح..
مشاركة من Huda Khalil -
يتبخَّر معجم كلماتي عند وصف ما أشعر به.. حاجز لا أدري متى بنيته داخلي.. حتى لو أردت أن أحكي، شيءٌ ما داخلي يمنعني بشدة..
مشاركة من Huda Khalil -
بيسموه نضج.. وأنـا مش شايفه غير مـوت.
مشاركة من Huda Khalil -
جميع مَن تبقى حولي يـملون من طريقتي في الكـلام, أشعر أنها مسؤولية أن أشرح كل شيء قبل أن أقول ما أريد أن أقولـه,
مشاركة من Huda Khalil -
«أنك تستحق أن تبدأ في خلق كل ما هو جديد»..
مشاركة من ام مهند. الحاج -
الأهل هم أكثر البشر حماقة عندما يريدون أن يحموا أولادهم.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
ما أسهل أن تعيش محبطًا بلا حلـم يقودك ولا شغف.. كل شيء يتساوى فلا تستطيع أن تحزن ثانية أبدًا..
مشاركة من Shoq Farghal -
أحيانًا نـحتاج إلى بعضٍ من الضجيج كي نُـخرس أصوات عقولنا..
مشاركة من Shoq Farghal -
الخطوة العاشرة للتعافي من علاقة سامة، كما تقول الكتب: تيقَّنْ أن ما بداخلك من نور لن ينطفئ، قد يخبو قليلًا بفعل السم، لكن نورك لم يـمُت.. سيضيء ثانيةً وتعود أفضل ممَّا كنت.. فقط خذ براحك من الوقت..
مشاركة من Shoq Farghal -
العالم الذي كبرنا بأعين بريئة نرغب أن نعطيه أفضل ما فينا، ليرينا أبشع ما فيه..
والمثير للسخرية أن أبشع ما فيه هو نـحن..
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy