ادخُل صلاتك وَقُل: اللهُمَّ دَربًا لا تضيقُ به الحياة، وقلبًا لا يزول منهُ الأمَل.
في صحبة الأسماء الحسنى > اقتباسات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى
اقتباسات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى
اقتباسات ومقتطفات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
في صحبة الأسماء الحسنى
مشاركة من Dr.Reem Ahmed
اللهم سلِّم قلوبنا من عثرات اليقين، حتى تَستقيم لنا الإجابة.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
اللهُمَّ افسح لنا مكانًا في الصافِّين قلوبهم على أعتابك، ليسَ لقلوبهم نبضٌ إلا أنت.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
وليسَ بعد الآخرة دارٌ يُدرِك فيها الخُدَّام خدمةَ مولاهم، ولا يسبق مقصِّرٌ مجتهدًا أبَدًا!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
ولا يسبق مقصِّرٌ مجتهدًا أبَدًا!
قال التلميذ: (وحَولَ اسمِك يا وهَّاب، سبْعًا خافقي طَاف)! يا سيدي، مَن الموهوب؟
فقال الشيخ: هو الذي إذا توقَّفت أنفاسه لم تتوقف حَسناته، وكَم في بعض الأعمار من مَواهب المنَّة!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
(وحَولَ اسمِك يا وهَّاب، سبْعًا خافقي طَاف)!
الدعاء على الثِّقة لا يدخله الفُتور،
فإلى الوهَّاب وجَّهنا الَأكُف، إلى الوهَّاب وجَّهنا السؤال، خَفِّف عنَّا يا رب حَرَّ الدُّروب ببرد اليَقين، ازدَحمنَا بالهمُوم، وعلى بابك يا وهَّاب يتَّسع الفَرج، اللهم واجعَل أنفاسنا وَقْفًا عليك.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
وعندك يا مولاي غيْمٌ مثقَلُ، وإنِّي لأرضٌ للرَّواء تَسألُ!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
قال الشَّيخ: حسبُك إنْ ضاقَت بك قوله: ﴿أَمْ عِندَهُمْ خَزَائِنُ رَحْمَةِ رَبِّكَ الْعَزِيزِ الْوَهَّابِ﴾. استَكثروا، فالله أكثَر، (وفي الغَيب للعَبد لطائف ليس يَعلمها، بها جفَّت الأقلامُ وانطَوت الصُّحُف).
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
قُل: يا وهَّاب، ارزُقنا إجابةً تتلوها إجابة، يَا وهَّاب، هبْنا فَرجًا يليه فَرج، يَا وهَّاب، أنتَ مِلءُ قلبي، فاطْوِ عنِّي كُل هَمي.
إنَّما ينفردُ خُصوص العَطاء لأهل اليَقين،
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
ومَن كان في الله تَلفه، فعلى الله خَلَفه، ومن انشغَل بمُراد الله، شَغل اللهُ الخَلق بمُراده، ﴿فسخَّرنا لَه﴾!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
فإن من إجلال الله، استعلاء الدعاء عَن الأسباب.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
فلا تَمنعكَ الأسباب، فإنَّ عطايا الله تعرف الطريق إليك، وعلى قَدر خَلع الحَول يكون التَّأييد.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
«لو يعلمُ الخَلْقُ مَا للهِ مِن كَرمٍ لأفنَوا العُمرَ في أفضالِهِ طَلَبا».
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
وما خُبئ في الضمائر ستكشِفه المصَائر.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
سبحانه هو القهار، ومَن دخل بأثوابِ الافتقار نالته عَطايا القهار، ومَن لم يكن الله تعالى في هِمَّته، كان مَنقوصًا مِن الله في حظِّه.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
وقل: أنت القاهر، عليكَ بمن أهدى أعيُني دمُوعَها. وإنْ كَان القلب في عَين العناية، فلا خوفٌ ولا نَصَب،
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يُمهلُ فيُظهر الفَضل، فإذا أخَذَ رأيت العدلَ، فخَفْ سَطْوَةَ الْعَدْلِ، وَارْجُ كرامة الْفَضْلِ.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed