(كَم من كائدٍ نصبَ لك المكايد فَوقاك، كَم من عدوٍّ حَطَّ منك بالذَّم فَرقَاك، كَم أعطشَ من شراب الأماني خَلقًا فَسقاك)!
في صحبة الأسماء الحسنى > اقتباسات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى
اقتباسات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى
اقتباسات ومقتطفات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
في صحبة الأسماء الحسنى
مشاركة من Dr.Reem Ahmed
فطُوبى لعبدٍ جعله الله -عزَّ وجلَّ- مفتاحًا للخير، مغلاقًا للشر!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
تعلَّم من ابن الجَوزيِّ الدعاء: (نعوذُ به من خُذلان لا ينفع معَه اجتهاد)، إنَّك إذا أقبلتَ سَلِمْت، وإذا أعْرَضتَ أُسلِمت. نعُوذ بَك أن تسلِّمنا لسواك، سَلِّمنا ولا تُسَلِّمنا!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
قُل: يَا فتاح، افتَح لي بيدك ما أُغلِق علَيَّ.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يَا فتَّاح، هبْنا مقام ﴿إِنَّا فَتَحْنَا لَكَ فَتْحًا مُبِينًا﴾.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
اللهُمَّ يا فتَّاح، افتَح علينا (بيقظةٍ؛ تُرينا العَواقب، وتكشف لنا الفَضائل والمعايب)
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
﴿يَجْمَعُ بَيْنَنَا رَبُّنَا ثُمَّ يَفْتَحُ بَيْنَنَا بِالْحَقِّ وَهُوَ الْفَتَّاحُ الْعَلِيمُ﴾.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
فقُل: اللهُمَّ يا فتاح، افتَح لنا في التقوى؛ وقايةً وكفايَة.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يَا فتاح، افتح لي خَزائن الرزق، وصُبَّ عليَّ منها صبًّا صبًّا!
هو القائل ﴿مَا يَفْتَحِ اللَّهُ لِلنَّاسِ مِنْ رَحْمَةٍ فَلَا مُمْسِكَ لَهَا﴾، فقل: يَا فتاح، افتَح لي خَزائن البَركة فَتحًا لا تُدركه الأسباب.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
قُل: اللهُمَّ إنَّا نسألك خفايا لُطفك، وفواتح تَوفيقك، ذَلِّل السُّبُل لحوائجنا وهوِّنها، وقَرِّب الطُّرق إليها!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يا فتاح يا عليم، افتَح لي خزائن رَحمتك بيدك الكَريمة.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
اللهُمَّ يا فتَّاح، هبْنا الاكتفاء بك.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
اجعَلْ لنا يا كريم عندَك الزيادة، ارزُقنا الحُسنى وزيادة، اللهمَّ يا رزاق حوِّلنا مِن النقص إلى الزِّيادة.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
وها هو ذا «أُوَيس» يُسمَعُ في مُناجاته يقول: اللهُم إنِّي أعتذرُ لك من كُل كَبِدٍ جَائعة!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
التَّقوى مفتاحُ خَزائن الرزْق، وما تَبني الشهوات إلا جُدران الحرمان للعَبدِ، فهو أسيرها.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
ثمَّ الزمْ الدُعاء بـ: يا رزَّاق يا كَريم، صُب عَليَّ الخَير صبًّا صبًّا، ولا تجعلْ عَيشي كَدًّا كَدًّا!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
صادِق الذِّكْر بعدَ الفَجر حتى الشُّروق، فهو البدايات، ذاكَ زمنُ توزيع الأرزاق، فلا تَغفل عنه، والزَمْ دُعاء الأسحار بـ: يا رزَّاق يا كَريم قُل له: هَاكَ قلبي عابدًا يرجو وصالك، بي ظمأُ الدُّنى، فهبَني يا الله مِن فيض عطائك.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يا بُني، الليل ميلادُ مقام، والدعاء ميلادُ الحُلم، وميلاد المستحيل، نعوذُ بالله مِن الفُتور في وقت الغَنائم!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed