وعندما يكون المرء عبد رغبة تنقصه فتلك ثغرة في رجولته، وهي بالتالي ثُلْمة في إيمانه.
جدد حياتك > اقتباسات من كتاب جدد حياتك
اقتباسات من كتاب جدد حياتك
اقتباسات ومقتطفات من كتاب جدد حياتك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
جدد حياتك
مشاركة من سوسن العلمي
والتحسُّر على الماضي الفاشل، والبكاء المجهد على ما وقع فيه من آلام وهزائم هو - في نظر الإسلام - بعض مظاهر الكفر بالله والسَّخط على قَدَره.
مشاركة من سوسن العلمي -
ولا شك أنَّ الرجل الذي يضبط أعصابه أمام الأزمات، ويملك إدارة البصر في ما حوله هو الذي يظفر في النهاية بجميل العاقبة.
مشاركة من سوسن العلمي -
❞ سعادة الإنسان أو شقاوته أو قلقه أو سكينته تنبع من نفسه وحدها. ❝
مشاركة من Abdallah Elshahawy -
«ليس لنا أن نتطلع إلى هدف يلوح لنا باهتًا من بعد، وإنما علينا أن ننجز ما بين أيدينا من عمل واضح بيِّن».
وهي نصيحة للأديب الإنجليزي «توماس كارليل».
مشاركة من toka soror -
مشاركة من toka soror -
❞ قال «شوبنهاور»: ذوو النفوس الدنيئة يجدون المتعة في البحث عن أخطاء رجل عظيم. ❝
مشاركة من Amoola2001 -
أن يأنفَ لنفسه أن يكون تحت قهر عدوه، فإنَّ الشيطان إذا رأى من العبد ضعف عزيمة، وسقوط همة، ومَيْلًا إلى هواه، طمع فيه وصرعه وألجمه بلجام الهوى وساقه حيث أراد. ومتى أحسَّ منه بقوة عزم وشرف نفس، وعلوِّ هِمة، لم يطمع فيه إلا اختلاسًا وسرقة.
مشاركة من احمد حسان -
ويريد الله عز وجل أن يبيِّن لنا الصلة الوثيقة بين صفاء النفس وصفاء العيش وبين جمال الخُلُقِ وجمال الحياة، فأكَّد لنا أنَّ بركته الشاملة تتنزَّل أمانًا على المؤمنين، وبرًّا وفضلًا على الأتقياء والمحسنين، فقال: ﴿وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَيٰ آمَنُوا
مشاركة من احمد حسان -
❞ ومع ذلك فإنَّ التعليقات المرة تتبعه، وكذلك التشويه المتعمَّد لآثاره الطيبة، والتضخيم الجائر لأخطائه التافهة!!
فما السر إذن؟
السر أنَّ الدميم يرى في الجمال تحدِّيًا له، والغبي يرى في الذكاء عدوانًا عليه، والفاشل يرى في النجاح إزراءً به، وهكذا..!!
فماذا يفعل النوابغ والمبرِّزون ❝
مشاركة من Salwa Rawash