نيورا > اقتباسات من رواية نيورا
اقتباسات من رواية نيورا
اقتباسات ومقتطفات من رواية نيورا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نيورا
❞ الجهل هو الأرض الخصبة للشرور، أما التجهيل فهو بذرة الشرور ❝
مشاركة من Noha Moustafa -
❞ للحب سطوة على القلوب، إذا ما اقتحم إحداها طرد أمامه فلول الكراهية وتربع على عرشها، وحكم في مُلكه الجديد، ثم أسس قواعد دولته وأرسى قوانينها، وفرض عليها أن تحب كل شيء. ❝
مشاركة من Noha Moustafa -
لقد كنت مجرد رجل حاول تصديق أحلامه وأحلام أجيال وأجيال، أحلام وطن وشعب، وآمن بتحقيقها، وبذل في سبيل ذلك قدر استطاعته، لكنه استفاق على كابوس مرير، أدرك بعد فوات الأوان أن الأحلام وإن كانت مشروعة، لم تكن سوى… أحلام!
مشاركة من Doaa Mohamed -
حبيبي الذي لم يمهلني لأخبره يومها أنني ابتعدت عنه فقط حتى أتعافى من آلامي وأحزاني، وأتيقن من حبي له بإرادتي وحدي، ابتعدت عنه وأنا أتألم أكثر منه اشتياقًا له، لم يكن يعرف أن أفكاري كانت متخبطة، ومشاعري مرتبكة…
لم يعرف الأحمق شيئًا عن النساء!
مشاركة من B MHD -
هذه القدرة أو القوة هي ما أتحدث عنه، عبر الأزمان أطلق عليها البشر العديد من الأسماء، والصفات، بل والأساطير، لكن في النهاية ستجد أن المنطق يشي بوجوده ولا يستقيم بسواه، سمه ما شئت من الأسماء، وأعتنق ما شئت من العقائد، لكنك لن تستطيع أن تنكر وجوده، وإلا ما كنت استطعت الإنكار.
مشاركة من B MHD -
وكأن للحب سطوة على القلوب، إذا ما اقتحم إحداها طرد أمامه فلول الكراهية وتربع على عرشها، وحكم في مُلكه الجديد، ثم أسس قواعد دولته وأرسى قوانينها، وفرض عليها أن تحب كل شيء.
مشاركة من gyhan aziz -
في الواقع، لقد كنت حالمًا جدًا أيها المُعلم أفلاطون حين قلت إن الجهل هو أصل كل الشرور، لا يا عزيزي، بل الجهل هو الأرض الخصبة للشرور، أما التجهيل فهو بذرة الشرور يا فيلسوفي العزيز، يزرع زرعًا في العقول حتى يُحصد الشر منها!
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa -
وأعرف أنه لم يكن ليشعر بالملل قط، بل كان سيجيبني بما أود سماعه، ويتحمس لحماسي ويفرح لفرحي ويشعرني بالأهمية، من العجيب أن يكون هو أول من أخفي عنه، طوال عمري كنت أظن نفسي وحيدًا، لكنني لم أشعر بتلك الوحدة طالما كنت أتحدث مع نيورا!
مشاركة من Sarah Ehab Mustafa -
ليتني ما قرأت كتاب التاريخ، وكأنني أقرأ صفحات من كتاب قديم، لا تختلف الطرق، لا يختلف الظلم، لا تختلف الوحشية، لا تختلف الدناءة والخسة، فقط تختلف الأسماء، والجنسيات، هذه القصة مكررة حد أن سأم منها ومل من سردها كتاب التاريخ!
ما عليّ اليوم سوى أن أستبدل اسم كيان بكيان… وبشر ببشر، ما أشبه اليوم بالبارحة، ما أشبه كتاب اليوم… بكتاب التاريخ!
مشاركة من Eman Bakr