ولكن الحياة لا تمشي على وتيرة واحدة،
مذكرات الونس > اقتباسات من كتاب مذكرات الونس
اقتباسات من كتاب مذكرات الونس
اقتباسات ومقتطفات من كتاب مذكرات الونس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مذكرات الونس
مشاركة من Ragaa kassem
أنا صنعتُ كعكة بالبرتقال وأخرى بالشيكولاتة وأخرى تقليدية بالفانيليا، أنا صنعت خبزًا وملأت البيتَ برائحة الخبز والخير، هل تعرفين ما الذي جنيتُه؟ ألمًا في الظهر وإنهاكًا!
مشاركة من Ragaa kassem -
ولكن هنا الحبُّ يضفي رونقًا فيغدو التكرار محببًا لا يُمل!
مشاركة من Ragaa kassem -
لديَّ تعريف جديد للحبِّ «أن تجد للأعمال العادية رونقًا لأن حبيبك هو من يفعلها»
مشاركة من Ragaa kassem -
للحياة التي لم أحبها، لكنني ويا للعجب أفتقدها!
مشاركة من Ragaa kassem -
أقطع الفاكهة بلا اكتراث، مثلما قطع الأحبَّاء قلبي بلا اكتراث، أنثر حبَّات السكر بإهمال، مثلما نثروا مشاعري المحبَّة بإهمال، أعصر الليمون، مثلما عصرتْ عيني جفنها لتتخلص من الدموع، تخرج المربى لذيذة جميلة، وتبرز أحزاني صغيرة، ثم تكبر، وتكبر، وتكبر حتى تلتهمني، أنا لم أكن أتجاوز، كنت أراكم والآن تنفجر الأشياء دفعةً واحدة وتتدفق إليَّ!
مشاركة من Ragaa kassem -
يدهشني أن أعرف أنَّ الله يحبني، فالله إذا أحبَّ عبدًا جعل الناس يحبونه، ويرون فيه الجميل ويستر عنهم ما يقبح صورته، عفا الله عنا وغفر لنا.
مشاركة من Muhammad Arafa -
ماذا يفعل الإنسان حينما يشعر أنَّ كلَّ الأماكنِ لا تناسبه، وأن كل الأماكن ضاقت به، إلى أين يذهب؟!
مشاركة من إسراء كامل الشامي -
كل ما أعرفه أن عليك أن تحاول، أن تموتَ وأنت تحاول، ربما تسفر محاولتك عما تريده، وربما تكتشف أنَّ محاولتك كانت في اتجاهٍ خاطئ، وربما تكتشف أنَّ ما تحاول فعله كان فيه هلاكك، المهم أن تحاول.
مشاركة من Fatmaa Zaki -
أن تعرف تلك الأيام التي تقف فيها عاجزًا لا تنتشلك سوى يدِ الله، ولا ساعدك غير رحمته، ولا تبرح فيها مكانك إلا حينما ترى نورًا يحيل ظلمتك إلى صباح
مشاركة من Muhammad Arafa -
فليس بسبيلٍ إلى الرفقة سوى الزواج!
مشاركة من Fatmaa Zaki -
❞ الحبُّ هو أنْ نكبرَ، وننمو، ونزدهرَ، أن تطول أجنحتنا، وأن ينبت فيها الريشُ بعدما نتفته الدنيا بأحزانها، وآلامها ومصاعبها، الحبُّ أن نحيا. ❝
مشاركة من Asmaa Salem -
❞ لنصلِ لله على وجود الأصدقاء..
ووجود الأطفال في العالم..
لأن لكليهما أثرَ جبرِ القلوب المعطوبة! ❝
مشاركة من Asmaa Salem -
❞ واليوم أنا أريد أنْ أقول فليحبِ الجميعُ حياتَه، وليكتب مذكراته ويدون مشاعره، وأفكاره ومخاوفه، اليوم أقول أنقذتْني الكتابة ككل مرة، وأنا أمتن للكتابة بشدة.
وسأبقى وفيةً لها ما حييت. ❝
مشاركة من asma etman -
مشاركة من Muhammad Arafa -
أريد أنْ أكتب، أحبُّ أن أكتب، أتزن حينما أكتب، ولكنني لا أكتب.
مشاركة من Muhammad Arafa -
❞ الكثير من العناق، الكثير من الحبِّ يشفي، يعرف الإنسان نفسه حينما ينفرد بها، ويعيد اكتشاف ذاته حينما يقابل الأصدقاء، وأنا أكتمل مع الأصدقاء، أشعر أنَّني أفضل، وأكثر نموًّا، أعرف أنَّني بمأمنٍ من الأفكار السوداء، وأعرفُ أنَّني على الرغم من متاهات ❝
مشاركة من Habiba Mourad -
❞ وأقول أنا لغدٍ انتظر ما زال لديَّ الكثير لم أفعله، أريد أن أدونَ القصَّة، وأن أقرأَ الكتابَ، وأن أنامَ ليلة بطولها، وأنا أستيقظَ مرتاحة، وآكل فطورًا لذيذًا وأشرب قهوتي، وأمارسَ التمارين وأسمعَ الأغاني، لكنني على الأغلب سأنام وأستيقظ قبل الموعد ❝
مشاركة من Habiba Mourad