تركيزنا المسلوب - لماذا صرنا نعاني مشكلة قلة الانتباه؟ > اقتباسات من كتاب تركيزنا المسلوب - لماذا صرنا نعاني مشكلة قلة الانتباه؟

اقتباسات من كتاب تركيزنا المسلوب - لماذا صرنا نعاني مشكلة قلة الانتباه؟

اقتباسات ومقتطفات من كتاب تركيزنا المسلوب - لماذا صرنا نعاني مشكلة قلة الانتباه؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• لو أن طبقة الأوزون تتعرّض للخطر الآن، فسوف يجد العلماء الذين يحذّروننا من ذلك الخطر أصواتهم تضيع في زحمة «قصص متعصبة» تنتشر انتشارًا واسعًا، وتزعم أن ذلك الخطر من اختراع الملياردير جورج سوروس أو أن لا وجود أصلًا لشيء اسمه الأوزون.

مشاركة من آلاء مجدي
  • أولا: الحياة معقّدة؛ وإذا كنت راغبًا في فهمها، فإن عليك أن تكرّس قدرًا لا يستهان به من الوقت كي تفكر فيها تفكيرًا عميقًا عليك أن تبطئ خطاك ثانيًا: ثمة قيمة في أن تترك اهتماماتك الأخرى خلفك وتُضيّق انتباهك بحيث ينصبّ على أمر واحد، جملة تلو جملة، وصفحة تلو صفحة. ثالثًا: ثمة قيمة للتفكير عميقًا في كيفية عيش الناس الآخرين وفي كيفية اشتغال عقولهم. إن لكل منهم حياة داخلية معقدة… مثلك تمامًا.

مشاركة من آلاء مجدي
  • يقول الكاتب جيمس بولدوين الذي أَعتبره أعظم كتّاب القرن العشرين: «ليس كل ما نواجهه قابلًا للتغيير، لكن ما من شيء يصير قابلًا للتغيير قبل أن نواجهه».

مشاركة من Hussein Radwan
  • توصّلت دراسة قام بها البروفسور مايكل بورنر من جامعة أوريغون إلى أنك إذا قوطعت أثناء تركيزك على أمر من الأمور، فإن وصولك مرة أخرى إلى مستوى التركيز نفسه يستلزم -في المتوسط- ثلاثًا وعشرين دقيقة.

مشاركة من Hussein Radwan
  • «توصّلت إلى إدراك أن عملي هو، على نحو ما، أن أفكر في أمور مختلفة عما يفكر فيه غيري؛ لكني كنت في بيئة أتلقى فيها ما يتلقاه كل شخص آخر من معلومات، وكنت أفكر مثلما يفكر أي شخص آخر».

1 ... 3 4 5 6 7 8