الداما > اقتباسات من رواية الداما

اقتباسات من رواية الداما

اقتباسات ومقتطفات من رواية الداما أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الداما - محمد صادق

الداما

• احذر ما تسقينا من مشاعر.. حتى لا ترى شرنا أبدًا فيما نطرح..

مشاركة من Donia Darwish
  • عشان كده المجتمع والدنيا والدين بيشدوا على الست شوية… بيخافوا منها عشان هي أصل كل حاجة… بفسادها.. الدنيا كلها بتفسد.. وبصلاحها الدنيا كلها بتصلح…

مشاركة من Rehab Magdy
  • ❞ العقل والواقع يخبرانني بأن الحياة ستستمر.. لكن هناك فراغًا في الروح ورتابة في الوقت تظهر فجأة.. ❝

مشاركة من Book Reading
  • هل أنت مستعد حقًّا لأن تسمع حقيقة ما كان يدور في عقلي؟ متأكد؟

رحلة جديدة مع محمد صادق 🥰

مشاركة من ElDoNz
  • أنت الوريث ابن الملك.. وأنا الأضحية المعلوفة حتى يوم الزواج ليتولاها شخص آخر..

‫ فرق شاسع يا عزيزي لن تراه أبدًا على كرسيك العاجي..

مشاركة من Bookie Jojo
  • أنا تاريخ إنتاجي كان يوم ميلادي، ولم يخبرني أحد بأنني صالحة للاستخدام الآدمي لمدة ثلاثين عامًا فقط. توقعت أن أظل صالحة أكثر من هذا. لكني لم أقرأ التحذير. ‫ «لا بد أن تُترك في مناخ طبيعي غير ضاغط ولا يقتل

مشاركة من Bookie Jojo
  • لكني قررت أنني لن أجعل شيئًا في ذكرياتي يحدد ما سأفعله في مستقبلي..

مشاركة من Heba Soliman
  • لا أحد يشعر بأي شيء عند الحكي.. الحكي يقتنص كل بؤس القصة.. يجعلها مسطحة غير محسوسة..

مشاركة من radwa ali
  • «لا بد أن تُترك في مناخ طبيعي غير ضاغط ولا يقتل الروح.. وتُحفظ بعيدًا عن الرجال وأحكام مجتمع قاسٍ لايرحم».

مشاركة من Nahla Magdy
  • كم تبدو الحياة جميلة من أعلى، وحقيرة وغير عادلة كلما اقتربت من سطح أرضها..

مشاركة من ماجدولين مهنا
  • «عزيزتي.. لا يعد الانتصار انتصارًا إلا لو كان الطرف الآخر يعرف أنه يحارب.. أي انتصار دون علم الخصم يسمى «خدعة».. ولا يلجأ للخدعة إلا الجبان.. إذا أردت انتصارًا حقيقيًّا.. كوني بالشجاعة الكافية كي تخبري من تواجهينه بأن يستعد للحرب».

• هل تعلم يا عزيزي أننا بالفعل ناقصات عقل ودين ولنا الفخر؟

‫ كان الله يعلم أنك ستسفك الدماء وتعيث فسادًا في الأرض.. فأنعم علينا بعاطفة تلين قلبك.. ومشاعر تغذي قلبك القاسي..

‫ وميَّزنا بالحب.

‫ حب بالقوة الكافية كي يعمي عقولنا ويجعلنا نختارك ونتحملك.. رغم كل قاذوراتك العقلية والنفسية والجنسية..

مشاركة من Shim♡
  • الشر في الدنيا يا (هيا) مالوش علاقة براجل وست… الشر في الدنيا عشان كل الناس فيها الشر..

مشاركة من Ahmed Sameh
  • ❞ هل تعلم يا عزيزي أني سأتفق في شيء واحد فقط معك في حياتي كلها..

⁠‫أن الأنثى شرها أقسى وأسوأ من ما يتخيل أي ذكر على وجه الأرض.. ❝

مشاركة من Amal özcelik
  • أنا وأنت اتنين ما بيتقابلوش في العمر كله غير مرة واحدة.. الروح اللي اتقسمت نصين، لما بيقابلوا بعض بيبقى أحلى إحساس في الدنيا… كل حاجة في مكانها صح أوي… وبيبقى قدامهم اختيار.. يا يستغلوها ويعيشوا أحلى أيام عمرهم سوا… يا يهربوا من قوة مشاعرهم وما يشوفوش بعض تاني.. ويعيشوا حياتهم يدوروا على حد شبهنا ومش بيلاقوا.. ويكملوا حياتهم كلها ناقصين بعض..

مشاركة من Amona Mohammed
  • ❞ هل تعلم يا عزيزي.. أن هناك 5 آلاف حالة قتل لأنثى سنويًّا.. تحت اسم «القتل بسبب الشرف»؟

⁠‫ويقولون إن هذا العدد أقل من الحقيقة بكثير..

⁠‫كل ما أريد معرفته.. لماذا لا يُقتل خمسة آلاف رجل لنفس السبب؟ ❝

مشاركة من Amal özcelik
  • أكره عندما يجعل الحب قلوبنا تغلب منطقية عقولنا..

مشاركة من Maryam Kamal
  • كل شيء يؤلم، لكني لا أشعر بالألم..

• لأنني اكتشفت أن الشر لا يتعلق برجل وامرأة…

‫ يتعلق بالبشر أيًّا كان نوعهم…

مشاركة من Huda Khalil
1 2 3 4 5 6