الطَّريق إليه حجابٌ عن قلبك ترفعه.
في صحبة الأسماء الحسنى > اقتباسات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى
اقتباسات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى
اقتباسات ومقتطفات من كتاب في صحبة الأسماء الحسنى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
في صحبة الأسماء الحسنى
مشاركة من Dr.Reem Ahmed
قال الشَّيخ: لَقِّنْ كُل يَباسٍ فيكَ؛ يا حَيُّ، أحيني بك.
يا بني، إنَّ (ذكرَ اللِّسان؛ نتائجهُ الأُجُور، وذكرَ القلوبِ؛ نتائجهُ الحُضُور)، حُضور الإجابة!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
كَان الشيخ وهو يتكلَّم؛ كأنه يَرى، وكانَ إيماننا بِجانبه ضَريرًا مُقعدًا! كَان صوته يَعبُر إلينا، فيَهزُّ جِذع الطِّين فينا! رفَع صوته قائلًا: كُل الحُضور فناءٌ دون حياة الحيِّ القيُّوم، فهو بدؤكَ والختام.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
قال الشَّيخ: يا بُني، (يبقَى الطَّريقُ هو الطَّريق، وإنَّما تتفاوت الأقدامُ في الإقدام).
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يا بُنيَّ، هو مُدبِّر الأمرَ، ضَعها مِلءَ وجدانك، وانهَض على ثِقَةٍ منها إلى شانِك، فسابِق، حتى يُقال هذا العاثِر وصَل.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
اللهُمَّ انقِلنا مِن كَدر البُعد إلى صَفاءِ القُرب.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
أنتَ المبدئ المعيد، ابعَث لي ما اندثَر، واجبُر لي ما انكسَر، يا مَن يُبْدِئُ وَيُعِيدُ.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
أينما وجَّهْتَ وَجهك، وجدته هُناك، أخبِره عن جُرحٍ أفزعَك، حدِّثه عمَّا أوجَعك، وبينَ هذا وذاك، وقبلَ هذا وذاك، يحنو عليكَ وَيرحمك!
فنسيَ بنسيم العافية ما ألمَّ به مِن ألمٍ
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
النية مُقَدِّمَة الْأَشْيَاء فَمن صحَّح نيته بِالصِّدقِ أَتَت عَلَيْهِ آثار القبول، فَإِن الْفُرُوع تتبع الأصول
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
إنْ اشتعلتْ نارُ الغواية في جوارِحك، فاذكُر ﴿وَمَا تَكُونُ فِي شَأنٍ﴾ إلا كان عليك شَهيدًا، فلا يكُن غَيبك أعزَل مِن سِياج التَّحصين.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
«إذا أرادَ الله أن يرسل لك الخير، حمَله إليك ولو على ظهر عدوِّك»
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
«إنْ قلتُ يا ربَّاهُ أعلمُ أنَّه، مِن بعدِ يا ربَّاهُ خيرًا آتٍ»
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
قال الشَّيخ: قُل: اللهُمَّ أنتَ الوليُّ الحميد، الربُّ المجيد، الفعَّال لما تُريد، تَعلمُ فَرحَنا، بماذا، ولماذا، وعلى مَاذا، نعوذ بك مِن أثوابٍ تعرِّينا، وممَّا يَهتك سَتْرنا فينا، ومِن أنْ يرتَدَّ فَرحنا تَأبينا!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
﴿نجِّنا برَحمتك﴾، ولا تُهلكنا بِحرمانِك، وهبْنا روحَ الرِّضا ونعيم التَّفويض.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
اللهُمَّ أنتَ الوليُّ الحميد، الربُّ المجيد، الفعَّال لما تُريد، أعوذُ بك مِن أنْ يضلَّ قلبي القِبلة.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
يا بُنيَّ، ما كل مفتونٍ يُعاجَل، قد يبتليكَ بمرارة التِّيه، لِتَعرف حلاوة المعيَّة.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
فاسْتَرِح مَعَ اللهِ، وَلَا تَسْتَرِحْ عَنِ الله، فَإِنَّ مَنِ اسْتَرَاحَ مَعَ اللهِ، نَجَا، وَمَنِ اسْتَرَاحَ عَنِ اللهِ، هَلَكَ!
مشاركة من Dr.Reem Ahmed -
﴿اللهُ وَلِيُّ الَّذِينَ آمَنُوا﴾، عنايته بِهم واقيةٌ لهم مِن كُل ما يَخافون، وجالبة لهم جَميع ما يرجون.
مشاركة من Dr.Reem Ahmed