كل فرد في العالم يقاتل أشباحاً خاصة به
الضوء الأزرق > اقتباسات من كتاب الضوء الأزرق
اقتباسات من كتاب الضوء الأزرق
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الضوء الأزرق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الضوء الأزرق
مشاركة من فريق أبجد
إن الانسان الذي يعرف نقاط ضعفك ويستغلها إنسان صغير
أحياناً أنت تخسر في الحالتين .. إن تكلمت أو لم تتكلم
التاريخ يترك الناس أحيانا بلا شيء يفعلونه بتاريخهم
لا أدري أين نفصل بين الانسان و بين ما يدعيه عن نفسه ويتظاهر به
مشاركة من فريق أبجد -
أحياناً اللطفُ مع النّاس جريمة ضد النفس .
مشاركة من لينا دغلس -
كل ذهن فقد قدرته على تصميم نفسه سيقوم غيره بتصميمه.
مشاركة من Meryem -
إن شخصاً لا يعطيني معرفة ويوسع مداركي ولا يأخذ مني معرفة ويوسع مداركه .. شخص لا حاجة لي به
مشاركة من فريق أبجد -
نحن لسنا من لحم ودم .. جئنا من الروايات وإلى الروايات نذهب .. فاكتب عنا !
يا إلهي كم يصبح العادي طموحًا أحيانًا
مشاركة من ثناء الخواجا (kofiia) -
أنا إنسان بسيط جداً يساء دائماً فهمه ولهذا كنت دائماً على الهامش .. هامش الحياة والكلام
إن قوة ضربتك ترتبط بقوة قناعتك أنت بها
أن تتأمل نفسك يعني أن تفهم ما كنت تعرفه دائماً من غير ان تفهمه
كنت عاقلاً، و مثقفاً و طالباً في الدراسات العليا، و كل شيء يبدو على ما يرام،
و في الداخل صحراء فيها كائن قاعد على ركبتيه في الفراغ و "يأكل قلبه" كما يقول الشاعر الإنجليزي,
فسألته "هل هو مر؟"
"مر جداً يا صديق”
مشاركة من ربى -
- قفز للمطبخ وأحضر فنجان شاي فارغًا، ثم هزه أمام عيني وقال: ما هذا؟
- فنجان.
- هل تسميه فنجانًا إن كنت تستطيع أن تصب شايًا فيه فقط، وليس قهوة أو عصير تفاح، مثلًا؟
- لا.
- وإن كنت تستطيع أن تصب قهوة فيه فقط، وليس ماءً أو عصيرًا مثلًا، هل تسميه فنجانًا؟
- لا.
- لماذا؟
- لأن من طبيعة الفنجان أن يكون فيه فراغ ما، ومن طبيعة الفراغ أن أستطيع أن أصب فيه ما أريد.
- هذا هو الذهن: فنجانك الذهبي، من طبيعة الذهن أن يكون فارغًا، ومن طبيعة الفراغ أن يكون قابلًا لأن تصب فيه أي رأي، أو نظرية، أو مذهب، أو معرفة، أو شعور، أو ذكريات. ميز بين الذهن ومحتواه كما تميز بين الفنجان والشاي الذي في الفنجان، يا رجل!. ص93-94.
مشاركة من Ãlí Mũstảfả -
"أخرجت قطعة خبز فنزل طائر وقف على أصابعي وأخذ ينقر الخبز بأمان، كعادة الطيور التي لم تعرف الإنسان جيدًا". ص33
مشاركة من Ãlí Mũstảfả -
ما أريد قوله هو أن سببا من أسباب هذه الحرب الدامية كان الكلمات، كل طائفة لها اسم أو لقب و كل طائفة تكره أي لقب أطلقته هي على غيرها أو أطلقته طوائف أخرى عليها، ولكل طائفة كلماتها وطريقة لفظها للكلمات، اللغة سحر أسود
مشاركة من خالد سوندة (Khalid Swindeh )