الذهن المتنوّر كالشمعة تنقل نورها لأيّة شمعة أخرى ، وليس ينقص ذلك نورها .
الضوء الأزرق > اقتباسات من كتاب الضوء الأزرق
اقتباسات من كتاب الضوء الأزرق
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الضوء الأزرق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الضوء الأزرق
عمق الغناء يأتي, أحياناً , من عمق الوجع, كما يأتي الضحك الذهبي أحياناً من كثرة المتاهات.
مشاركة من mahmud elyyan -
دعوتها لبيتي.... ولبيتي جدار من زجاج ، وبين الكتب على رف يلتهم نصف الجدار الآخر غصن صنوبر عثرت عليه في إحدي جولاتي في الغابة ليلاً قالت في ضحكة ساخرة (غصن صنوبر بين الكتب) ؟!قلت ضاحكاً:(فيه حياة)هزت رأسها وهي تدخن وعلقت(تناقض) وفهمت ما لم تقله من فيه حياة فعلاً لا يحتاج لغصن صنوبر من الخارج ينشر فيه حساً بالحياة
مشاركة من anwarnairat -
الذاكرة خطرة جداً.. معمل أشباح!
مشاركة من خالد سوندة (Khalid Swindeh ) -
كنت عاقلا، و مثقفا و طالبا في الدراسات العليا، و كل شيء يبدو علي ما يرام،
وفي الداخل صحراء فيها كائن قاعد علي ركبتيه في الفراغ و "يأكل قلبه" كما يقول الشاعر الإنجليزي,
فسألته "هل هو مر؟"
"مر جدا يا صديق"
مشاركة من خالد سوندة (Khalid Swindeh ) -
نحن العرب نحس بقلقلة في أغوار هويتنا .. فنبحث عن جذورنا في الإسلام .. أو في أبعد من ذلك .. منا من يرجع لجذوره الفرعونية أو الفينيقية أو الكريتية .. فنحن الفلسطينيين أصلنا - مثلما يقال - من شعوب البحار التي كانت تطوف البحر المتوسط .. وعليه منا من رجع بهويته إلى كريت .. قبل آلاف السنين .. وهذه الجذور حية رغم قدمها
مشاركة من فريق أبجد -
فاللغة موهوبة في قدرتها على سوء التفاهم.
مشاركة من mahmud elyyan -
- هل سمعت بالتخلف العقلي؟
- نعم.
- هناك تخلف قلب أيضًا، قلبك معاق، نقطة، دع قلبك ينمو يا رجل. ص149.
مشاركة من Ãlí Mũstảfả -
هناك نوعا من الناس, مثلي, لا يمكنه حسم كل حياته, كلها, لآخر ذرة في قلبه, من أجل أي شئ في الدنيا, و قدره أن يبقي "مشتتا" كالندى فوق العشب, بدل أن تتوحد كل قطراته لتكون جدولا أو نهرا, و تحسم نفسها باتجاه ما, اتجاه واحد لا رجعة عنه ولا شك فيه, أعني أنني من هذا النوع الذي لا يحيا من أجل شيء إلا بنصف قلب, على الأكثر, و كل شروره تأتي من نصف القلب هذا, إن بقي لديه قلب أصلا
مشاركة من فريق أبجد