ليس الجحيم أن تصطلي بنار جهنم،بل بنار قلبك وهو مروع،مضطرب ،وواهن،ولأن الكلام.. كل الكلام يجرحك!
ثلاثية غرناطة > اقتباسات من رواية ثلاثية غرناطة
اقتباسات من رواية ثلاثية غرناطة
اقتباسات ومقتطفات من رواية ثلاثية غرناطة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ثلاثية غرناطة
مشاركة من Amona Jamous
المشكلة يا ولد أن قادتنا كانوا أصغر منا، كنا أكبر و أعفى و أقدر لكنهم كانوا القادة، انكسروا فانكسرنا 💔
مشاركة من Amona Jamous -
ما الخطأ في أن يتعلق الغريق بلوح خشب أو عود أو قشة؟ ما الجرم في أن يصنع لنفسه قنديلاً مزججاً و ملوناً لكي يتحمل عتمة ألوانه؟
مشاركة من Amona Jamous -
"في وحشة سجنك ترى أحبابك اكثر، لأن في الوقت متسعاَ"
مشاركة من Wallada Dawood -
كانت القلوب عنيدة في تطيرها ولكن أهل البيازين كذبوا قلوبهم واتهموها زوراً ثم عادوا فعدلوا بعد أن انصفتها الأيام.
مشاركة من Rowida Bakulka -
من اعمق ما قراءت لرضوى عاشور
كأن الأيام دهاليز شحيحة الضوء كابية يقودك الواحد منها الى الآخر فتنقاد ،لا تنتظر شيئا ،تمضي وحيدا و ببطء ،يلازمك ذلك الفأر الذي يقرض خيوط عمرك ، تواصل ،لا فرح،لا حزن ، لا سخط ،لا سكينة،لا دهشة أو انتباه ،ثم فجأة و على غير توقع تبصر ضوءا تكذبه ثم لا تكذب ،و قد خرجت الى المدى المفتوح ترى وجه ربك و الشمس و الهواء ،و من حولك الناس و الاصوات متداخلة أليفة تتواصل بالكلام أو بالضحك ،ثم تتسائل :هل كان حلما او وهما؟ اين ذهب رنين الأصوات ،و المدى المفتوح على أمل يتقد كقرص الشمس في وضح النهار؟تتسائل و انت تمشي في دهليزك من جديد.
مشاركة من Nàdjwá -
أحلى شيء في الكتاب انه تطرق لتفاصيل مهمة حول قسوة حياة المسلمين بعد سقوط غرناطة..حيث اجبروا على التنصر وخلع كل عاداتهم السابقة وممارسة الشعائر الاسلامية بالسر.. تفاصيل مؤلمة حقا وباسلوب جميل وسلس
مشاركة من Ruba Ajrab -
أحلى شيء في الكتاب انه تطرق لتفاصيل مهمة حول قسوة حياة المسلمين بعد سقوط غرناطة..حيث اجبروا على التنصر وخلع كل عاداتهم السابقة وعبادة الله سرا. تفاصيل مؤلمة حقا وباسلوب جميل وسلس
مشاركة من Ruba Ajrab