خمسون قانوناً للحب > اقتباسات من كتاب خمسون قانوناً للحب

اقتباسات من كتاب خمسون قانوناً للحب

اقتباسات ومقتطفات من كتاب خمسون قانوناً للحب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

خمسون قانوناً للحب - أدهم شرقاوي

خمسون قانوناً للحب

• أحياناً لشدَّةِ حاجتنا للحبِّ نَلوِي أعناقَ الكلام، ونفهمه على طريقتنا، لنجعله يروي عطشاً فينا! ونُحمِّل الأحداث ما لا تَحتمِلُ لنجعلها خُبْزاً نفُتُّه لعصافير قلوبنا كي تشبع وتزقزق! ‫ كيفَ حالك؟ لا تعني أبداً أنا أحبكَ! ‫ وكم عمرك؟ لا تعني

مشاركة من Abdelrahman Hassan
  • ‫ لن تلتقيَ بنصيبك من الفرح المتبقِّي لك في رحلة العمر ما دمتَ مُشْرِّعاً أبوابك للحزن!

مشاركة من Menna Walid Ezzo
  • إيَّاك أن تعتقد أنَّك المجروح الوحيد، والفاقد الوحيد، والمخذول الوحيد في هذا العالم، في كلِّ واحد منا جروح يداريها!

مشاركة من ElDoNz
  • ‫ شُقَّ شرنقةَ الحزن عنك، وحلِّق بقلبك مجدداً، لربَّما أجمل أيَّامك لم يأت بعد!

مشاركة من Hadeer Ihab
  • الحمدُ للهِ الذي جعلَ القلوبَ بين إصبعين من أصابعه يُقلَّبها كيف يشاء، وجعلَ الأرواحَ جنوداً مُجنَّدة، ما تعارفَ منها اِئْتَلفَ، وما تناكرَ منها اختلفَ!

مشاركة من hadeer darwish
  • عظِّم النِّعم التي بين يديك، تراها كافية وتفيض! واستصغِر الحِرمان، تجد الحياة تمضي بدونه، وما دون ذلك همٌّ أنزلته على نفسك!

مشاركة من Happy Have
  • ❞ وهنا تتبدَّى لك حكمة الإسلام العظيم في تخفيفِ الخُلطة ودخولِ الرِّجال على النِّساء، وهذا من بابِ سدِّ الذَّرائع، وإغلاق الأبواب لِمَا لا تُحمدُ عقباه، وليس اتِّهاماً للرِّجال ولا رمياً للنِّساء بعدم العفَّة، ولكنَّنا بشرٌ من لحمٍ ودمٍ، ولنا قلوبٌ تنبضُ، ❝

مشاركة من Sally Soliman
  • ولو أنَّ النَّاسَ كلَّما مشوا في طريقٍ وتعثَّروا فيه عثرةً رجعوا ما وصل منهم أحد!

مشاركة من Heba Soliman
  • عندما تتقبَّلُ خسارتكَ وتمضي، لا يعني أبداً أنَّ الجروحَ في داخلك قد شُفيتْ تماماً، ثمَّةَ جروحٌ ستبقى تَنِزُّ إلى الأبد، ثمَّة أشخاص سيبقَون يَنقصونكَ ولن تعوِّضَك الدُّنيا كلُّها عنهم، وثمَّة خذلان ستبقى تتجرَّعُ مرارته ما حَيِيتَ!

مشاركة من Mohamed Alwakeel
  • فسبحان من أعطى الغزلان من النِّساء رقَّةً يصطدنَ بها الأسود من الرِّجال!

مشاركة من Abdelrahman Hassan
  • لا تخدعنَّك المظاهر، النَّاسُ كالكتبِ فيهم ما لا يمكن معرفته بالنَّظر إلى الغلاف فقط!

مشاركة من Marwa
  • العلاقاتُ التي لا يُنهيها الموتُ يُنهيها الغدر، فالنَّاسُ في هذه الحياة لا يلتقون إلا ليفترقوا! وأجمل وصفٍ للحياة أنها تستمرُّ رغم كلِّ شيء!

‫ إنّها لا تقفُ لحادثٍ أليم، ولا تتعطَّل لوقوعِ مصيبة!

مشاركة من Yasser Rateb ❶
  • كالعيسِ في البيداءِ يقتُلُها الظَّما

‫ والماءُ فوقَ ظهورِهَا محمُولُ!

مشاركة من HANAA TABAA
  • كيفَ حالك؟ لا تعني أبداً أنا أحبكَ!

مشاركة من HANAA TABAA

مشاركة من Yasser Rateb ❶
  • فمن عرفتَ أنَّ له طريقاً إلى الحلال فلم يسلكه فإيَّاك أن تبقى معه فضلاً عن أن تُجاريه، فإنَّ من استسهلَ الحرامَ معك سيستهله مع غيرك، اُهربْ بدينِكَ فإنَّه سيدخلُ قبركَ معك!

مشاركة من Happy Have
  • فإذا أرسل الله إليك من يُذكِّرُك فيه فلا تأخذك العزَّة بالإثم، فلو لم تكن عزيزاً عنده ما هيَّأ لك من ينهاك، فلا تقابل هذا الإحسان بالإساءة!

مشاركة من Happy Have
  • فإذا هممتَ بسوء بإمكانك أن ترجعَ، وإنَّ الرَّاجع من منتصف الطَّريق حبيبٌ إلى الله، لأنَّ ما منعه عن المعصية وهو قادر عليها إلا مخافةَ اللهِ،

مشاركة من Happy Have
  • صدِّقنِي من أراد أن يرحل فسيرحل ولو من ثقبِ الباب، ومن أراد أن يبقى فسيبقى ولو واقفاً على رجلٍ واحدة!

مشاركة من xii26iil
  • الكثير من أمور الحياة تحتاجُ إلى عقلٍ لا إلى عضلاتٍ! وإلى حكمةٍ لا إلى قوَّةٍ، وستتعلمُ كثيراً إذا لاحظتَ أن الرَّيح بإمكانها أن تُحطِّم سفينةً، ولكنَّها لا يمكنها أن تحلَّ عُقدةً في حَبْلٍ!

مشاركة من xii26iil
1 2 3 4 5 6 ... 14