الورّاق - أمالي العلاء > اقتباسات من رواية الورّاق - أمالي العلاء

اقتباسات من رواية الورّاق - أمالي العلاء

اقتباسات ومقتطفات من رواية الورّاق - أمالي العلاء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الورّاق - أمالي العلاء - يوسف زيدان

الورّاق - أمالي العلاء

تأليف (تأليف) 4

• لا بأس، يحتاج الناس وقتًا حتى يترقّوا ويصلحوا لسُكنى المدن، وإذا استمر مقام هؤلاء بالقاهرة فسيكون في بعض أهل مصر مستقبلًا، ملامحُ تترية.

مشاركة من Christeen Fayek
  • صدق قول الأولياء: آخر شهوة تخرج من قلب الإنسان، هي حبُّ الرياسة. فمن أكرمه ربه، وحرَّره بالحكمة من الرغبة في التسلُّط على غيره، صار فاضلًا وكاملًا فكان الفضل والكمال، هما مطلبي الذي استوحيتُ منه العنوانين اللذين أسميتُ بهما قصتي الرمزية

مشاركة من khaled
  • ولدين ذكرين، لا عظم لهما وهذا أمرٌ نادرٌ وعجيب وبعدما تنهَّد، قال لي: انتظرني هنا، فقد وعدتهم بالمرور عليهم كل يومين لتدبير الولدين حتى يعودا إلى الحالة الطبيعية، وأنت شابٌّ جميل الشكل ولم تكتسب بعد سَمْتَ الأطباء، فلا يصح دخولي

مشاركة من khaled
  • الناس. لن أتهيَّب، ولن أحرم نفسي من سحر النساء بعد اليوم، ولن أصبر مجددًا على الحرمان. فمن ذاق لذة الوصال، لن يستطيع الصبر عند عدم النوال.

مشاركة من khaled
  • انقدح شرار الوصال، ثم اندفق ماءُ النوال راح يعربد بداخلي، ويريد المزيد. ماذا جرى لي؟ لا شيء، نلتُ ما تمنيتُ ولن يعوقني بعد اليوم عن النوال عائقٌ، سأكون مثل غيري من سعداء الناس لن أتهيَّب، ولن أحرم نفسي من سحر

مشاركة من khaled
  • أرض الحقيقة رجلًا وأدهشني أنني لا أشعر بارتكاب ذنبٍ أو اقتراف إثم، بل وددتُ لو أعود من منتصف الطريق، فأجدها حيث تركتها، وأعيد ما فعلته مراتٍ ومرات. ماذا جرى لي؟ ما عدتُ الشاب الذي نشأ في طاعة الله، فأستحق البشارة من ا

مشاركة من khaled
  • هوادةٍ نهلتُ بشفتيَّ من بحيرات حُسنها الواهب، متحرقًا بقوة ما استطال فيَّ من التوق إليها، ومن الحرمان منها استسلمتْ ثم استجابت، كأنها تعطي بيد الرضا زكاة جمالها لمحروم فاتَّقدتْ بيننا النيرانُ واشتعلت الارتعاشاتُ وتوهَّجت مع التماسِّ، فلم يخمد لهيبُ نارنا من

مشاركة من khaled
  • فأخذني ما يشبه الدوار من فرط سحرها، وعنفوان اشتهائي قال لسانُ حالها «هيت لك» ولم أَرَ برهانَ ربي فلم أستبق الباب، بل أسرعتُ إلى خلع قميصي وكل ما يحول بيننا، وبلا هوادةٍ نهلتُ بشفتيَّ من بحيرات حُسنها الواهب، متحرقًا بقوة

مشاركة من khaled
  • وفي بحر مخاوفي غارق. كل الثورات تنتهي بالأبرياء إلى هاوية الخراب والويلات، ثورة الزَّنج، ثورة الحسين، ثورة المختار الثقفي، ثورة البشموريين وفي كل مرة يغلب الظالمون الثوار، لأن الأعتى أقوى من الأنقى، ولأنه لا شيء له معنى حتى يستحق الثورة

• the vxzb

مشاركة من Wasan mhmad