فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟ > اقتباسات من كتاب فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟

اقتباسات من كتاب فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟

اقتباسات ومقتطفات من كتاب فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

فن التعافي : كيف نتقبل رحيل الآخرين ؟ - مجموعة من المؤلفين, دينا المهدي

• إن التمسك هو الاعتقاد بأنك عالق في الماضي؛ والاستغناء عنه هو معرفة أن هناك مستقبلًا- دافني روز كينغما

• في بعض الأحيان تتلاشى الأشياء الجميلة؛ فتفسح مجالًا لأشياء أجمل- مارلين مونرو

مشاركة من Marwa
  • سواء كان الأمر متعلقًا بعلاقة، أو أسلوب حياة، أو وظيفة، إذا لم يكن يجعلك سعيدًا، اتركه

• تحرر من التعلق، واحفظ الدرس- إل. جي. فانير

مشاركة من Marwa
  • ليس هناك طريقة على وجه الأرض يُمكنك من خلالها الحفاظ على من يودُّ الرحيل، هل تفهمني؟ يُمكنك أن تُحِب ما تملك، طالما أنه بحوزتك فقط- كيت دي كاميلو

مشاركة من Marwa
  • الاستغناء لا يعني أنك لم تعد مهتمًّا بشخص ما. إنه مجرد إدراك أن الشخص الوحيد الذي تتحكم فيه هو نفسك- ديبورا ريبر

مشاركة من Marwa
  • أنت نجم يصل إلى آفاق جديدة. وستتعلم أن تكون بخير في مكانك في السماء. أما الجبناء فهم كالشُّهُب، يهربون. لكنك هنا يا عزيزي، صامد لم تهرب

مشاركة من Marwa
  • إن الأشياء العظيمة تحدث لنا طَوَالَ الوقت بأشكال مختلفة؛ لكننا نرغب في التركيز على الأشياء غير الجيدة فقط، حيث نتمسك بالشيء بدافع الخوف من أنه لن يحدث لنا مرة أخرى، وهذا هو تعريف الخوف الذي يجب أن نستغني عنه بكل شجاعة.

مشاركة من Marwa
  • إذا كنت شجاعًا بما يكفي لتقول وداعًا، فستكافئك الحياة بترحيب جديد - باولو كويلو

مشاركة من Marwa
  • ما كان مُقدَّرًا لك سيأتيك ولو كان بين جبلين، وما لم يكن مُقدَّرًا لك لن يأتيك ولو كان بين شفتيك

مشاركة من Marwa
  • كل ما عليك هو أن تتحلى بالشجاعة للتخلي عن الأشياء التي ليست مُقدَّرة لك أولًا.

مشاركة من Marwa
  • إحكام قبضتنا على الأشياء غير المُقدرة لنا، يقف عائقًا بيننا وبين الحياة.

مشاركة من Marwa
  • الاعتياد أمر سهل للغاية لكنه حين يتحول إلى أفكار وكلمات وأفعال يصبح من الصعب أن تتخلص منه.

مشاركة من Marwa
  • لا تضع كثيرًا من الوقت في حب شخص لا يُشعرك بالراحة، ولا تقضي الوقت مع شخص يجعلك تتمنى لو لم تجمعك علاقة به.

مشاركة من Marwa
  • أنت أكثر من مجرد إناء في انتظار أن يمتلئ بأمور غير مرضية، أمور مادية، وحب سطحي، وإدمان، وعيوب، وعديد من السلبيات الأخرى التي تجعلك تشعر بالفراغ أكثر من ذي قبل.

مشاركة من Marwa
  • لطالما منحتُ الناس الذين يأخذون فقط، وأحببت الأشخاص الذين لا يستطيعون منحي شيئًا سوى اللامبالاة؛ لكنني نضجت بسببهم.

مشاركة من Marwa
  • «معظم الأشياء المهمة في العالم أنجزها أناس ظلوا يحاولون عندما بدا لهم أنه لا أمل على الإطلاق»

‫ ديل كارنيجي.

مشاركة من Marwa
  • «في بعض الأحيان يكون الحزن الذي حطم قلبك هو نفسه الشيء الذي يَشفيه»

مشاركة من Marwa
  • «لا تحاول أن تقاوم التغييرات التي تعترض سبيلك، بل دع الحياة تعيش فيك، ولا تقلق إذا قلبت حياتك رأسًا على عقب. فكيف يمكنك أن تعرف أن الجانب الذي اعتدت عليه أفضل من الجانب الذي سيأتي؟»

إليف شافاق.

مشاركة من Marwa
  • التعافي والتجاوز لا يعني النسيان، بل يعني أن تتذكر كل تلك التفاصيل الموجعة دون أن تتأثر بها سلبيًّا.