حياتنا جميعًا مليئة بالأحداث والانفعالات، وعقولنا كالإناء نملؤه يوميا بكل مسراتنا وأوجاعنا، والمسرات خفيفة تطفو على السطح، والأوجاع تترسب في القاع، فإن لم نفرغ انفعالاتنا يوميا عن طريق التأمل والتفريغ الانفعالي والارتباط الروحاني مع الله، ومحاولة التفكير في الإيجابيات أكثر من السلبيات، تتكاثر الأوجاع كل يوم، مما يملأ الإناء كله سوادًا وكآبة؛ ومن هنا تظهر الأمراض النفسية وأعراض الاكتئاب والانتحار وغيرها، لذا حاولي كل يوم ممارسة التأمل، أو حاولي التحدث مع أحد تثقين به، حاولي تجديد علاقتك بالحياة، وتجديد رغباتك مرة أخرى حتى تتمكنين من تقليل الترسيبات وتخفيفه
امرأة العزيز "جميلة كالقدس , ألف عاشق يتمنى احتلالها"
أنـى لـي أن أقـول أحبـك بلحـن طـروب يتلقـاه قلبـك، وهـذه المسافات حائلـة بيننـا؟! كان يجـدر أن أبثهـا قبلـة هامسـة علـى شـفتيك، لكنهـا لعنـة المسـافات تمنعنـي. أمـا مـن سـبيل إليـك لأضمـك، أو لأصطحبـك يومًـا إلـى عشـاء تحـت ضـوء خافـت، لأرى مـن ثنايـا الخـفـوت بـريـق عينيـك يمـلأ المـكـان مـن حـولـي. أتساءل كـل يـوم كيـف اتفـق عقلـي مـع قلبـي علـى حبـك، كيـف ضربتهمـا أمـواج الحـب فأفقدانـي اتزان وهدوئـي، كيـف نـزعـا عنـي كل رداء ألبسـه ولـم يبقيـا لـي غيـر رداء واحـد؛ رداء حبـك لي!!عن الطبعة
- نشر سنة 2022
- [ردمك 13] 978-977-779-509-8
- إبداع للترجمة والنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية امرأة العزيز "جميلة كالقدس , ألف عاشق يتمنى احتلالها"
مشاركة من Mona Mostafa
محمد محمد ابراهيم حسن
حالة من التقزز تسيطر عليك منذ الصفحات الأولى للرواية، لأن كاتبها جاء بقاذورات البشر وجميع أفعالهم الحيوانية وألقى بها في صفحات ليُخرج لنا رواية عبثية قوامُها السطحية والمبالغة والاسفاف
BookHunter MُHَMَD
عزيزي المؤلف:
الكار ده مش كارك. اشتغل مهندس. افتحلك عيادة. لكن كار التأليف ده مش بتاعك صدقني. أنا عارف مصلحتك. و بعدين تعالى هنا. انت أصلا مترجم خليك في الترجمة. الترجمة حلوة و سيبنا احنا في حالنا.
و بعدين يا اخي انا دخلت صفحتك ع الفيس بوك لقيتك راجل لذيذ و دمك خفيف و بتحب الهلس زي حالاتنا. جايب الرواية الكئيبة المقبضة المقرفة دي منين. ده انت جمعت فيها كل الشذوذ و الموبقات في فواصل من العك الدرامي و الاسلوب الإنشائي و السرد المشتت و حطمت كل تقنيات الكتابة في صفحات قليلة بحبكة ليست ضعيفة و لكن غير موجودة أصلا. ليه تقتل الفرحة جوانا
اسلوبك مباشر جدا و مدرسي جدا و لغتك أقل من عادية و دمجك للحكم و المواعظ و حرصك على الحل السهل في النهاية كان في منتهى السذاجة. فأرجوك سيبك من السكة البطالة دي و روح كل عيش في حتة تانية و انا متأكد ان عندك طرق كتيرة تعبر بيها عن نفسك غير الكتابة.
Mohamed Metwally
يعني هيا المشاكل اللي في المجتمع كلها خلصت عشان نكتب روايات عن زنا المحارم والشذوذ؟ صحيح المشاكل دي موجودة، لكن لا يتم الكلام عنها في العلن، وأنا من رأيي أن بداية التطبيع مع مثل هذه المشاكل هو إظهارها في الأعمال الأدبية والفنية فينكرها الناس في الأول، ثم يدافع عنها البعض من باب الحرية الفكرية، ثم يغضوا النظر عنها، ثم تصبح حقيقة واقعة، كما حدث في المثلية الجنسية عند الغرب.
قرأتها ضمن تحدي أبجد للقراءة ٢٠٢٤
محمد متولي