إن الحياة ذاتها عبث بلا هدف، إنه مثل الديك المذبوح؛ يرفرف وجسده يرتد بلا إرادة منه يمينًا ويسارًا بلا غاية؛ إن ما يحركه ليس روحه، ولكن طلوع روحه!
مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي > اقتباسات من رواية مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي
اقتباسات من رواية مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي
اقتباسات ومقتطفات من رواية مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
مُقَامرةٌ على شرف الليدي مِيتسي
مشاركة من Fatma Sharnoby
عام ١٩٧٥، ولذلك ظلوا مدفوعين طوال الليل بالفضول يفتشون في بيت الميت الذي لم تبرد جثته على ضوء لمبة كيروسين، وكانوا قد وضعوا لشيخهم مقعدًا أمام الباب.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
الشيخ غالب، كان جالسًا في مربط خيوله، يدخن الشيشة مع العمدة وغيره من الشيوخ، فاقترب الخادم منه، ومال نحو أذنه، وهمس له بالخبر الذي كان ينتظره منذ زمن طويل:
- فوزان الطحاوي مات يا حاج!
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
لقد كنتِ دائمًا بين يديّ، ولكني كنت أبحث عنك في مكان بعيد
مشاركة من Ahmed Abdelbaset -
- قد تكون أقصى أماني الإنسان هي أن ينسى ماضيه.
❞ لن تتألم مباشرة؛ لأنك ستُكذِّب نفسك. ثم ستسأل
لماذا؟ وستغضب، وعندما لن تأتيك الإجابة ستصمت، ثم ستساوم. سيظهر الأمل الكاذب. سيقول لك إنه من الممكن أن يعود كل شيء كما كان.. ثم… ثم سيأتي الحزن لينقذك، سيترسب عميقًا في قلبك مثل مرساة، ولن يفارقك، لكنك ستعيش. ❝
❞ لقد عشتُ طوال عمري أركض وراء أشياء لا أصِل إليها، حتى وإن وصلتُ فإنها لا تكون مثلما تخيلتها، السعادة في أحلامنا فقط، إن كل أمنية يصبو لها الإنسان ويصل لها تصبح منقوصة. ❝
❞ قد تكون أقصى أماني الإنسان هي أن ينسى ماضيه.
#مُقَامرةٌ_على_شرف_الليدي_مِيتسي
مشاركة من SA RA -
إن هؤلاء الذين لم يصلوا لأمانيهم يعيشون طوال حياتهم وهم يجرُّونها وراءهم، كمن رُبِطَت فيه جثة، وهو كان يجرُّ جثة أمانيه المُتعفنة وراءه في تلك الليلة.
#مقامرة_على_شرف_،الليدي_ميتسي
مشاركة من Ahmed Abdelbaset -
أحيانًا يا عزيزي مرعي يكون علينا أن نتخلى عن الأماني التي ترفض أن تكتمل، أن ننسى الماضي معها، إن جزءًا من تعلُّقِنا بهذه الآمال الكاذبة هي لأنها جزء من ماضينا، جزء من أرواحنا، ولكن من أقرَّ هذه الأحلام إلا نحن؟
مشاركة من عمر ابراهيم -
إن كل أمنية يصبو لها الإنسان ويصل لها تصبح منقوصة لا تطابق أحلامه، لن تكون الصورة أبدًا كاملة، إن من تتطابق أمانيهم مع واقعهم هم الأنبياء فقط، أما نحن فإن أقصى ما يمكن أن نصِل له في هذه الدنيا هو أن نقف على عتبات أحلامنا.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
إن كل أمنية يصبو لها الإنسان ويصل لها تصبح منقوصة لا تطابق أحلامه، لن تكون الصورة أبدًا كاملة، إن من تتطابق أمانيهم مع واقعهم هم الأنبياء فقط، أما نحن فإن أقصى ما يمكن أن نصِل له في هذه الدنيا هو أن نقف على عتبات أحلامنا فقط.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين