تأثيرات العادات البسيطة تتراكم مع مرور الوقت. فمثلًا إذا أمكنك أن تصير أفضل بنسبة 1 بالمائة كل يوم، سينتهي بك الحال بنتائج أفضل بنحو 37 ضعفًا بعد عام واحد.
العادات الذرية > اقتباسات من كتاب العادات الذرية
اقتباسات من كتاب العادات الذرية
اقتباسات ومقتطفات من كتاب العادات الذرية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
العادات الذرية
«حين أجد نفسي عاجزًا عن إحراز التقدّم، أذهب وأشاهد قاطع الأحجار وهو يضرب الصخرة، ربما مائة مرة من دون أن يظهر بها ولو شق واحد. لكن عند الضربة الأولى بعد المائة تنشقُّ الصخرة، وأعلم حينها أن الضربة الأخيرة لم تكن هي المتسبّبة في ذلك، وإنما كل ما سبقها من ضربات
مشاركة من Ziad Idris -
❞ «السعادة هي المسافة بين رغبة متحقّقة ورغبة أخرى جديدة آخذة في التشكّل» ❝
مشاركة من Faisal Al Gamdi -
كلنا نواجه عقبات، لكن على المدى البعيد تعتمد جودة حياتنا في الأساس على جودة عاداتنا.
مشاركة من Loka Nassar -
❞ أحد أكثر الأسئلة التي أسمعها شيوعًا هو: «كم من الوقت نحتاج لبناء عادة جديدة؟». غير أن السؤال الذي على الناس أن يسألوه هو: «ما مقدار التكرار الذي يتطلبه بناء عادة جديدة؟ ❝
مشاركة من FATIMA QASSEM -
❞ عند البدء في تعلم لغة جديدة، أو عزف آلة موسيقية، أو تأدية حركات غير معتادة، نشعر بصعوبة كبيرة؛ لأن القنوات التي يتعيّن أن يمرّ بها كل إحساس لم تصبح مترسّخة بعد، لكن ما إن يحفر التكرار المتواصل مسارًا حتى تختفي ❝
مشاركة من FATIMA QASSEM -
مشاركة من Jomana Aldawkari -
أحد أكثر المشاعر إشباعًا هو شعور تحقيق التقدّم.
مشاركة من Kawthar Khalid -
مشاركة من abdel raouf -