لا بد لنا من ثلاثة أشياء حتى نبني الأمل ونديمه. إحساس بأننا في موقع السيطرة، واقتناع بقيمة شيء ما، وجماعة من البشر ننتمي إليهاط
خراب: كتاب عن الأمل > اقتباسات من كتاب خراب: كتاب عن الأمل
اقتباسات من كتاب خراب: كتاب عن الأمل
اقتباسات ومقتطفات من كتاب خراب: كتاب عن الأمل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
خراب: كتاب عن الأمل
❞ في يوم ما، ستكون قد متّ، أنت وكل من تحبّهم. وبعد ذلك، لن تكون هناك أية أهمية لأي شيء مما قلته أو فعلته في حياتك إلا لفترة قصيرة وضمن نطاق مجموعة صغيرة من الناس الذين يعرفونك! ❝
اقرأ الكتاب على @abjjad عبر الرابط:****
#أبجد
#خراب_كتاب_عن_الأمل
مشاركة من Ameen Alsweedy -
"كلما صار العالم احسن ، كلما صار اثر أية خسارة أعظم شأناً.وكلمت كانت الخسارة اكبر،كلما صرنا نحس بأن ما ينبغي ان نحلم به قد صار أقل.."
صفحة:34
كتاب:خراب
مارك مانسون
مشاركة من Houda Allam -
الألم هو الثابت الوحيد في الحياة. وأما تصورات الإنسان ومفاهيمه وتوقّعاته فهي تتدبّر أمرها بحيث تتلاءم مع مقدار من الألم محدّد مسبقًا. بكلمات أخرى، مهما تكن سماؤنا مشمسة، فإن عقلنا سيتخيّل دائمًا وجود القدر الكافي من الغيوم حتى يجعله خائب الأمل قليلا
مشاركة من شروق -
ماذا لو أن الجريمة غير موجودة؟ وماذا لو ظهر مجتمع يكون فيه الناس جميعًا محترمين مسالمين متساوين. وماذا لو أن أحدًا لم يكذب ولم يؤذِ غيره؟ وماذا لو أن الفساد غير موجود؟ فما الذي يحدث؟ هل ستتوقّف النزاعات؟ وهل سيتبخّر التوتّر؟ وهل سيسير الجميع سعداء في الحقول يقطفون أزهار الأقحوان ويغنّون الأغاني؟
مشاركة من شروق -
إن تركيبتنا النفسية بحاجة إلى أملٍ حتى نستطيع مواصلة الحياة إذا لم نكن مؤمنين بأن هناك أملًا في أن يكون المستقبل أفضل من الحاضر، و بأن حياتنا سوف تتحسن على نحوٍ ما، فإننا نموت من الناحية الروحية !
مشاركة من أٻو حمېد ★