هم التحكّم بالنفس.
فمن غير هذه القصص - من غير أن نصنع صورة واضحة للمستقبل الذي نريده وللقيم التي نريد تبنّيها، وللهويات التي نريد أن نتخلّى عنها أو أن نعتمدها - نظلّ محكومين دائمًا بتكرار فشلنا السابق وما يرافقه من ألم. إن قصص ماضينا هي التي تحدّد هوياتنا.
خراب: كتاب عن الأمل > اقتباسات من كتاب خراب: كتاب عن الأمل
اقتباسات من كتاب خراب: كتاب عن الأمل
اقتباسات ومقتطفات من كتاب خراب: كتاب عن الأمل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
خراب: كتاب عن الأمل
مشاركة من Ph Adnan
هذا هو السبب الكامن خلف حقيقة أنه ما من تغيّرٍ خالٍ من الألم، وما من نمو أو تطور خال من عدم الارتياح. هذا هو سبب استحالة أن تصير شخصًا جديدًا من غير أن تحزن حزنًا شديدًا، أول الأمر، على الشخص الذي كنته قبل ذلك.
فعندما نفقد قيمنا، يصيبنا حزن شديد على موت تلك القصص التي كانت تعريفًا لنا، وذلك كما لو أننا فقدنا جزءًا
مشاركة من Ph Adnan -
أيها الأصدقاء. أشكركم كثيرًا. تذكروا أن «الكينونة هي دائمًا كون الكائن».
وأخيرًا، أشكر زوجتي الرائعة فيرناندا نيوت. أستطيع ملء صفحة كاملة بالثناء على هذه المرأة وعلى كل ما تعنيه لي…
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
الي طريق ماتحب سوف تمر بما تكره - كنزة غزال -
مشاركة من Username Emanresu -
«إن لقيمنا جاذبية انفعالية : نحن نجتذب الأشخاص الواقعين ضمن مدارنا ممن يحملون القيم نفسها التي نحملها. ونحن نتنابذ غريزيًا، كما يتنابذ مغناطيسان، مع أولئك الذين يحملون قيمًا تعاكس قيمنا
مشاركة من Nesreen Alaa -
مهما تكن سماؤنا مشمسة، فإن عقلنا سيتخيّل دائمًا وجود القدر الكافي من الغيوم حتى يجعله خائب الأمل قليلًا
مشاركة من Nesreen Alaa -
الألم شيء لا مفر منه، لكن المعاناة اختيار… على الدوام!
فهناك دائمًا فارق بين ما نعيشه وكيفية تفسيرنا ما نعيشه.
المثالية هي كذب في مواجهة ما هو ضروري
الفرص لا نهاية لها، في حقيقة الأمر
لا بد لأيّ شخص منا أن يكون مؤمنًا بشيء ما، فلا أمل من غير إيمان
لا يمكن تغيير القيم من خلال أية مناقشة منطقية؛ فالقيم لا تتغير إلا عبر التجربة
مشاركة من Nesreen Alaa -
ما من تغيّر خال من الألم، وما من نمو أو تطور خال من عدم الارتياح. هذا هو سبب استحالة أن تصير شخصاً جديداً من غير أن تحزن حزناً شديداً، أول الأمر، على الشخص الذي كنته قبل ذلك
مشاركة من Nesreen Alaa