عداء الطائرة الورقية > اقتباسات من رواية عداء الطائرة الورقية

اقتباسات من رواية عداء الطائرة الورقية

اقتباسات ومقتطفات من رواية عداء الطائرة الورقية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

عداء الطائرة الورقية - خالد حسيني, إيهاب عبد الحميد

عداء الطائرة الورقية

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.6

• التاريخ لا يمحى بسهولة

مشاركة من shaima
  • هناك طريقة لتصلح ما قمت به

مشاركة من shaima
  • "نحن نستسلم أمام الخسارة، أمام المعاناة، نتقبلها كحقيقة من حقائق الحياة، بل نراها ضرورة."

• كان الناس متعَبين من القتال المتواصل، متعَبين من الصواريخ والرصاص والانفجارات

مشاركة من yoyo
  • "بعد كل ما شيده، وخطط له، وحارب من أجله، واهتم به، وحلم به، كان هذا نتاج حياته: ابن مخيِّب للآمال وحقيبتا سفر."

مشاركة من yoyo
  • "كنت أعرف فقط أن الذكرى تعيش بداخلي، كِسرة ملفوفة بعناية من الماضي الجميل، ضربة لون من فرشاة على قماش رمادي قاحل، ما أصبحت عليه حياتنا."

• مثل كل شيء في كابول، كانت دار والدي صورة لمجد غابر

مشاركة من Iman
  • كم يبدو الحب صافيًا، ثم يقع البلاء»

مشاركة من Iman
  • عندما زحف الطالبان وطردوا التحالف من كابول، رقصت رقصًا في ذلك الشارع. وصدقني، لم أكن وحدي. كان الناس يحتفلون في «تشَمَن»، في «دِه مَزَنْج»، يحيُّون الطالبان في الشوارع، يتسلقون مدرعاتهم ويلتقطون الصور معهم. كان الناس متعَبين من القتال المتواصل، متعَبين من الصواريخ والرصاص...

مشاركة من Iman
  • لكن السرقة إثم لا يغتفر، منبع كل الآثام. عندما تقتل رجلًا، فأنت تسرق حياة، تسرق حق زوجته في أن يكون لها زوج، تسرق من أطفاله أباهم. عندما تكذب، تسرق حق شخص في معرفة الحقيقة. عندما تغش، تسرق حق المنافسة الشريفة. ما من فعل أخبث من السرقة.

مشاركة من Iman
  • ـ كنت أنا وحُمَيره ضد العالم. وأقول لك هذا، أمير جان: في النهاية، يفوز العالم دائمًا. هكذا تسير الأمور

• حتى إن وجهي آلمني من الإجهاد نتيجة تكلف الابتسام

• الرواية شيّقة وأحداثها تجذب لمتابعة القراءة ..ولكنها حزينة

مشاركة من سمية
  • حقيقه تؤلمك خير من كذبة ترضيك

مشاركة من shahad
  • جزء مني قال. أنت جبان، هكذا ولدت. وهذا ليس سيئاً كثيراً، لأن الشئ الجيد أنك لم تكذب على نفسك في هذا أبداً. ليس في هذا. لا شئ خاطئ في الجبن إذا أتت مع البصيرة. لكن عندما ينسى جبان من هو ... فليساعده الله.

مشاركة من Aber Sabiil
  • كنا انا و حميره ضد العالم . في النهاية يفوز العالم دائما .

يفوز العالم دائما 💔

مشاركة من kawthar
  • تذكار لا يموت عن ماض جيد ، ضربة فرشاة ملونة فوق الرمادي ، على اللوحة القاحلة التي أصبحت حياتنا

مشاركة من asmaa ismaiel
  • تمنيت لو كان لدي تشوه أيضًا ، يجعل بابا متعاطفًا معي ، لم يكن عدلاً ، لم يقم حسان بشيئ ليكسب تعاطف بابا ، فقط ولد بهذه الشفة الغبية

مشاركة من asmaa ismaiel
1 2 3 4 5 6