أغلق بعض الأبواب في حياتك ليس بسبب الاعتزاز أو الغطرسة والكبرياء ، ولكن لأنها لم تعد تقود إلى أي مكان !
الخيميائي > اقتباسات من رواية الخيميائي
اقتباسات من رواية الخيميائي
اقتباسات ومقتطفات من رواية الخيميائي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الخيميائي
مشاركة من أٻو حمېد ★
“الناس يعتقدون بأنهم يعرفون بالضبط كيف ينبغي لنا أن تكون حياتنا، ولكن لا أحد يعرف إطلاقاً كيف ينبغي له أن يعيش حياته.”
قال القلب :
إذا شكوت قليلاً فلأنني لست سوى قلب وهكذا قلوب الناس تخاف من تحقيق أحلامها الكبرى لأنها تعتقد انها لا تستحق بلوغها إننا نموت نحن القلوب خوفاً من حالات الحب الذي ولى إلى الأبد ومن الأوقات التي كان من الممكن أن تكون رائعة ومن التي ليست كذلك.
مشاركة من أٻو حمېد ★ -
لعل من الأفضل أحياناً أن نعيش مع النعاج الخرساء التي تكتفي بالبحث عن الغذاء و الماءأو مع الكتب التي تروي أشياء خيالية عندما نكون راغبين بمعرفتها ولكننا عندما نتكلم إلى الناس فإنهم يقولون بعض الأشياء التي تجعلنا عاجزين عن متابعة الحوار !
ربما خلق الله الصحراء لكي يتيح للإنسان أن يتمتع بمشاهدة أشجار النخيل
مشاركة من Maymounah Kamaleddine -
فقد اعتاد طوال تلك الفترة التي قضاها في ريف الأندلس أن يقرأ على الأرض وفي السماء علامات الطريق الذي ينبغي أن يسلكه.. وتعلم أن هذا الطير يكشف عن وجود ثعبان قريب؛ وأن تلك الشجرة تدل على وجود الماء على مبعدة بضعة كيلو مترات.. لقد علمته الخراف هذه الأشياء.
وقال لنفسه : إن كان الله يرشد الغنم بهذه الطريقة فسيرشد الإنسان أيضاً "شعر بالاطمئنان وبدا مذاق الشاي أقل مرارة" .
مشاركة من محمد الدليمي -
"كل كائن على هذه الارض يؤدي دورا انسانيا في كتابة تاريخ هذا الكون،وهو بصورة طبيعية لايدرك شيئا من هذا الواقع "
الرواية جميلة جدا سهلة الفهم للقارئ وأن كان مبتدءا .بالنسبة لي اكثر ماجذبني في الرواية هو( الأيمان بالحلم) لأننا جميعا نمتلك اسطورة شخصية يجب ان نبلغها🌹
مشاركة من Moheni Tcharli -
اروع و اجمل عبارة قرأتها :
" عندما ترغب في شي ما ، فإن الكون بأسره يطاوعك على القيام بتحقيق رغبتك "
مشاركة من Ahmed Abdul Salam -
لم اوفق في اغتنام شيئ هذا المساء. لكنني ,اذا شاء الله ,سأعاود المحاولة في الغد.
مشاركة من كوثر_kaouther -
عندمت تريد شيئا بالفعل فإن الوجود كله يتضافر ليهيئ لك الحصول عليه
مشاركة من Salma Ebied -
إن الساعة الأكثر ظلمة هي الساعة التي تسبق شروق الشمس.
مشاركة من Manar Alhajj