فـي لحظة معيّنة من وجودنا، نفقد السيطرة على حياتنا؛ فتغدو، منذ ذلك، مسوقةً بالقدر. ههُنا تكمن أكبر خديعة فـي العالم.
الخيميائي > اقتباسات من رواية الخيميائي
اقتباسات من رواية الخيميائي
اقتباسات ومقتطفات من رواية الخيميائي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الخيميائي
مشاركة من Ahmed Hitham
«المرآة تعكس بدقّة متناهية، لا تُخطىء أبدأً، لأنها لا تفكّر».
مشاركة من wafaa nouraldeen -
الخيمائي رواية رائعة للكاتب باولو كويلو ، حكاية ممتعة ولها مغزى عميق مليئة بالعبر ومنها ، " اذا رغبت في شي فان العالم كله يطاوعك على تحقيقه"
مشاركة من Shireen Hamo -
"ينبغي لي أن لا أخشى الفشل. إن خوفي من الفشل هو الذي ظل، حتى الآن، يمنعني من محاولة تحقيق الإنجاز العظيم. و ها أنا أبدأ، الآن، بما كان ينبغي أن أبدأهقبل عشر سنوات. و لكني سعيد، لأنني لم أنتظر عشرين سنة."
مشاركة من Takwa Joobeur -
الأيام متشابهة. وإذا تشابهت الأيام، هكذا، فذلك يعني أن الناس توقّفوا عن إدراك الأشياء الجميلة التي تمثُل فـي حياتهم، ما دامت الشمسُ تعبر السماء.
مشاركة من Bahaa Atwa -
الصحراء على درجةٍ من الاتساع، والآفاق على درجةٍ من البعد، بحيث نشعر، معهما، أننا صغار جداً، فنلزم الصمت».
مشاركة من ali alqahtani -
فإن من المستحسن أن تدرك أن لكل شيء فـي الحياة ثمنه. وهذا ما يحاول محاربو الضوء تعليمه.
مشاركة من ali alqahtani -
ماذا علي أن أفعل الآن؟سأل الشاب.
-استمر في السير باتجاه الأهرام،قال الخيميائي.وابق منتبها للإشارات،فقلبك الآن قادر على إرشادك إلى الكنز.
مشاركة من جمال الخطيب -
❞ إن السيل الجارف هو الذي يكشف الكنوز وهو الذي يدفنها فـي آن ❝
مشاركة من Hala Abouomar -
رواية مشهورة عند العموم تقريبا رواية جيدة لاغير.
مشاركة من mansour KW -
عليك ان تُدرك أن كل شيء في الحياه له ثمنًا.
مشاركة من Fatma Shady -
شيء واحد يمنع أحلامنا من التحقق، وهو الخوف من الفشل.
مشاركة من هاوري هدايت عبدالله الخامس ادبي الشعبة 4