يوتوبيا > اقتباسات من رواية يوتوبيا

اقتباسات من رواية يوتوبيا

اقتباسات ومقتطفات من رواية يوتوبيا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

يوتوبيا - أحمد خالد توفيق

يوتوبيا

• ❞ «اعتقادي أن هناك وعدًا آخر. ثمة شخص جمع الأوغاد والخاملين والأفاقين وفاقدي الهمة من أرجاء الأرض في وطن قومي واحد هو مصر. لهذا لا تجد في اليابان فاقد همة. لهذا لا تجد في ألمانيا وغدًا. لهذا لا تجد في الأرجنتين أفاقاً ... كلهم هنا يا صاحبي ! ❝

مشاركة من Omar Abdulrahman
  • الخروف الذي يفكر يصير خطرًا على نفسه والآخرين.

مشاركة من Yousef Ibraheem al Nafisa
  • أحيانًا أشعر أن المصريين شعب يستحق ما يحدث له. شعب خنوع فاقد الهمة ينحني لأول سوط يفرقع في الهواء. ‏

مشاركة من Yousef Ibraheem al Nafisa
  • وليام دافو ينظر للسماء – التي لم يعد يفصله عنها شيء - رافعًا ذراعيه كأنه في صلاة أخيرة، وقد جثا على ركبتيه بعدما مزقته الرصاصات.. عندما يصير الموت أكبر من الحياة ذاتها.. عندما يصير الموت ضربًا من الجمال الفني.. ‏ انه فلم platoon

مشاركة من Yousef Ibraheem al Nafisa
  • الطبقة الوسطى التي تلعب في أي مجتمع دور قضبان الجرافيت في المفاعلات الذرية.. إنها تبطئ التفاعل، ولولاها لانفجر المفاعل.. مجتمع بلا طبقة وسطى هو مجتمع مؤهل للانفجار.

مشاركة من mostafa mamdoh
  • ليست الثقافة دينًا يوحد بين القلوب ويؤلفها، بل هي على الأرجح تفرقها؛ لأنها تطلع المظلومين على هول الظلم الذين يعانونه، وتطلع المحظوظين على ما يمكن أن يفقدوه.. إنها تجعلك عصبيًّا حذرًا

مشاركة من mostafa mamdoh
  • افعل ما تريد طالما لم تعتدْ على مال باقي سكان يوتوبيا.. والأهم افعل ما تريد لكن أبقه سرًّا حتى لا تضع على عاتقنا عبء أن نبدو حازمين، ولا تضع على ضمائرنا عبء أن نتظاهر بالشفقة.. ‏

مشاركة من mostafa mamdoh
  • إن القراءة بالنسبة لي نوع رخيص من المخدرات. لاأفعل بها شيئًا سوى الغياب عن الوعي. في الماضي – تصور هذا - كانوا يقرءون من أجل اكتساب الوعي. ‏

مشاركة من mostafa mamdoh
  • ‫عندما تخترق آخر حدود التعقل، تشعر بأن التعقل يتمدد ليضم لنفسه حدودًا أخرى يسيطر عليها الاعتياد والملل والرتابة.....

مشاركة من oyush3
  • عندما تخترق آخر حدود التعقل، تشعر بأن التعقل يتمدد ليضم لنفسه حدودًا أخرى يسيطر عليها الاعتياد والملل والرتابة..

• لو كنت تعرف طريقة أخرى يمارس بها المرء حياته، فلسوف يسعدني أن تقولها..‏

• «ربما كنت ملولًا.. هذا ليس ذنبي كذلك».‏

مشاركة من oyush3
  • ليست الأبوة عملًا عظيمًا لهذا الحد.. بوسعي أن أكون أبـًا لألف ابن لو أعطيتني ألف امرأة، ولأكونن لك شاكرًا... ‏

مشاركة من oyush3
  • ‫ـ «صدقني يا بني.. لا شيء في هذه الكتب يهم.. أنا أقتنيها لأنها تجعل منظر المكتب أنيقًا، لكن الحياة هي المعلم الوحيد لك».

مشاركة من oyush3
  • قلت له إن القراءة بالنسبة لي نوع رخيص من المخدرات. لاأفعل بها شيئًا سوى الغياب عن الوعي. في الماضي – تصور هذا - كانوا يقرءون من أجل اكتساب الوعي. ‏

• في (يوتوبيا)....‏

‫حيث يتوارى الموت خلف الأسلاك الشائكة، فلا يصير إلا لعبة يحلم بها المراهقون...‏

مشاركة من oyush3
  • "حقاً إنني أعيش في زمن اسود ..الكلمة الطيبة لا تجد من يسمعها .. الجبهة الصافية تفضح الخيانة ..والذي مازال يضحك..لم يسمع بعد بالنبأ الرهيب أي زمن هذا ؟"

مشاركة من mareno
  • مجتمع بلا طبقة وسطى هو مجتمع مؤهل للانفجار..

مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy
  • وكلما زاد الجهل قلت سيطرة قشرة المخ على السلوك