في جوهر كل شخص منا "قاتـ..ـل متسلسل" محترف المهنة، ولكن بسبب الالتزام بالمبادئ لا يخرج هذا الشخص منا
دي تاني قراءة ليا مع د.شيرين هنائي، كان أول حاجة العدد الأول من سلسلة لاشين، كان مرعب ولذيذ بس السرد أعتقد اتغير كتير والقوة والحبكة بقيت أقوى -هي كدة كدة في كل رواية أصلًا- متوقعتش إن الرواية دي هتكون جريـ..ـمة غير لما شوفت الريفيوهات اللي عليها وقولت طيب ما أنا بحب التصنيف دة فقرأتها وكمان هقرأ الجزء التاني!
بالنسبة ليا كانت الرواية غموض وغموض وغموض، أبدعت شيرين في هذا العمل.
عمل لا يفرد عضلاته كلغة عربية ولكن صيغ بمفردات مناسبة متناسقة مع مجريات العمل.
إلى الآن سأعتبره أفضل ما قرأت هذا العام ولكُتب شيرين هنائي.
من أول الغلاف واسم العمل المريب، فهل يوجد فيل مجنح بالفعل؟ أم ماذا تقصد بالفيل المجنح وسلسلة الاستغاثة الأخيرة هذه!
لم أتوقع أن العمل يحتوي على كل هذا الغموض والجرائـ..ـم المريبة والاستغاذات الكثيرة التي يُنبه بها بطل العمل! الغلاف بريء براءة تخليك مش عارف هو دة ماهيته إيه بجد؟
ربطت الأحداث بالغلاف واسم العنوان بعد منتصف العمل وبدأ يتبين لي التصنيف الحقيقي لهذا العمل، لم تشغلني الجريمة بحق ما شغلني فكرة الرؤى والتنبؤ التي يراها ذلك ال "يحيى" والغريب إنه سيعرف أن "مريم" سترى مثله!
رؤيا وراء الثانية وعقل يحيى يتعقد ويزداد الضغط عليه ويزداد حمله وعجزه ولماذا يرى رؤى عن جرائـ..ـم وعذ.اب الآخرين!
مع تقدم التساؤلات والأحداث تزداد الحيرة والغموض والضريبة حول حل هذه المعضلة وبالطبع يزداد حماسي لمعرفة الحقيقة والحل الغامض لكل هذه العقد التي تنشأ معي طوال أحداث الرواية!
سلطت الكاتبة على خطورة موقع الدارك ويب وما يجلبه من مصائب بل وجرائـ.ـم يفعلها الآخرون في سبيل متعة المشاهدة وإرضاء جانب ساديتهم!
مشاعر مختلطة في هذه الرواية ولكن الأكيد والأكثر أن الغموض سيتملك أفكارك.
أسلوب الكاتبة مشوق ويجعل منك متأهب لقراءة المزيد، أسلوب سرد غير ممل.
الأحداث كانت تمشي برتم متوسط، ليس سريع أو بطيء، لم أجد تكرار فكرة في الأحداث، الأحداث مترابطة ويملؤها الغموض.
الحبكة مترابطة ومتماسكة لنهاية الرواية، والصدمات التي تُلقيها الكاتبة علينا في فصل وراء الآخر وأذكر بالأخص فصول الإجابات التي في النهاية.
أكتر حاجة تشدني كقارئة محبة لأدب الجريمة والتشويق، إن العمل بيناديكي تكمليه لوحده، إحساس يخليك عايز تخلصها في قعدة واحدة رغم مشغولياتك وأولياتك التانية، كانت الرواية قادرة تشدني من وسط حاجات كتير علشان أقراها حقيقي.
#فنجان_قهوة_وكتاب
#نولد_من_جديد