بدرية وأم حنان والجملة : سلسلة بدرية وأم حنان 1 > مراجعات رواية بدرية وأم حنان والجملة : سلسلة بدرية وأم حنان 1 > مراجعة Mahmoud Toghan

بدرية وأم حنان والجملة : سلسلة بدرية وأم حنان 1 - نسمة جمال, مي غريب

6️⃣ سنة النشر : 2024

7️⃣ الصفحات : 240 على أبجد

8️⃣ التقييم :⭐⭐⭐⭐

📖 عن العمل :_

✍️ ليس من السهل أن تكتب أدباً ساخراً ، إلا إذا كنت تمتلك حس الفكاهة والمرح في مكنون نفسك ، بلا تكلف أو اصطناع ... هذا من ناحية

✍️ ومن أخرى ، فإن كتابة هذا النوع من الأدب مغلفاً بغلاف الرعب والغموض والإثارة لهو شيء مدهش ، حيث يمتزج التشويق والإثارة والترقب ، بالضحك والمرح والسلام النفسي .

✍️ زيادةً على ذلك فإن هناك رسالةً موجهةً وفكرةّ مهندمةً منمقةً ، تم إرسالها لعقول القراء ، يستنبطها بسلاسة من يقرأ النص بجميع جوارحه

✍️ وتتلخص القصة باختصار شديد مع امرأه شعبية في عقدها الخامس وتدعى بدريه يقودها القدر عند اشتداد آلام أسنانها إلى مكالمة غريبة لعيادة طبيب أسنان ، ترد عليها ممرضته وزوجته في آن واحد

✍️ تستمع في هذه المكالمة إلى جملة غريبة كتبها ذلك الطبيب في مقدمة كتاب ألفه ، ولم يستطع أحد قراءته أبداً ؛ بسبب هذه الجملة التي أوله .. بعد سماع هذه الجملة من الجانب الآخر من الهاتف .

✍️ تتحول حياة بدرية إلى جحيم ، وشر مستطير بكاء وخوف وإثاره حيث من يكلمها بلا وجود ، ومن ينظر إليها من داخل الدولاب في الظلام ، ومن يمسك بيديها فوق مقبس الكهرباء ، ويلمسها ويجاورها فوق السرير ، بل ومن يأكل الكبدة التى تقوم بطهيها ، وكثير وكثير من هذه المواقف المرعبة والمثيرة للذعر والخوف .

✍️ تحكي كل ذلك لجارتها وصديقتها أم حنان ؛ لتأخذها في رحلة ؛ لحل هذه المشكلة ، يطرقان معاً باباً تلو الآخر ، وتتكرر المواقف المثيره والمضحكه والمخيفة ، ويظهر من وراء كل باب شر أكبر .. حتى تنتهيان إلى حلٍ لهذا الشر الذي أصابها أو أصابهما في النهاية مع سببه الأول وهو ذلك الطبيب وزوجته المجنونه .

✍️ كل ذلك تم تصويره وإخراجه بلغة عربية سرداً وشعبية عامية مميزة حواراً ، وقد كانت لطيفة ومحببة توحي إلى عنوان وهدف ونوع هذه الكتابة

✍️ ورأيي أنني أتوقع نجاح هذه السلسلة نجاحاً كبيراً كذلك أتوقع رؤيتها وتحويلها إلى عمل سينمائي قريباً جداً وأتوقع له كذلك النجاح المبهر .

📖 إقتباسات :_

❞ ماخلفتش لمجرد إنه قالي مافيش وقت ناخد بالنا من الأولاد، ماكملتش دراسة الطب، عشان قالي مافيش وقت للمذاكرة، قطعت صلتي بكل أصحابي، لما قالي مش وقته التفاهة دي. أمي ماتت ومارحتش أشوفها ولا أحضر عزاها، لإني ببساطة مازرتهاش ولا حتى ❝

❞ تطلعت إليها أم حنان، ثم سألتها في قلق:

- ما لك؟

اعترفت بدرية في خجل:

‫ - تصدقي ماغسلتش مواعين الفطار!

‫ خبطت أم حنان على صدرها المكتنز بدورها في دهشة:

- يا ندامة!