التائه > اقتباسات من رواية التائه

اقتباسات من رواية التائه

اقتباسات ومقتطفات من رواية التائه أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

التائه - هادي هيكل

التائه

• ❞ الظلام يلتف حولي أكثر.. الظلام! ما أسعدني وهو حولي! لم أعد أبالي به حقًّا، فهو بداخلي ويتجلى تلقائيًّا في أي مكان أذهب إليه، حتى النور لا يفيد في شيء معي، ومشيت أنا في الليل ومشى الليل بي.. كلٌّ منا تعلق ❝

• ❞ ما أجمل هذا الشعور! أن تكون لا شيء ❝

مشاركة من Mariam Alothman
  • ❞ تملأ الكتب كلَّ مكان حولي، فهي الشيء الوحيد الذي تبقَّى لي، تفصلني عن العالم الخارجي

⁠‫وأعيش في عوالم كثيرة معها وكأنها تعوضني عما كنت أتمنى العيش به.. كم كنت أريد أن تكون حياتي طبيعية ممتلئة بالأشخاص والأصدقاء وافتقاد الوحدة! ❝

مشاركة من Mariam Alothman
  • ❞ لم أعد أطيق الجلوس في هذا المنزل الباهت الذي هرِم مثلي وتقشرت أعمدته.. لا أدري أهو فعلًا هكذا؟ أم أني أصبحت أرى ما بداخلي ينعكس في كل شيء أراه أمام عيني؟ لا يهم.. ففي النهاية دائمًا مهموم البال لا يستطيع ❝

مشاركة من Mariam Alothman
  • ولكن من الواضح عليك أنك مرهق من كل شيء! حتى من نفسك! كيف تعتقد أن حياتك ستتغير؟ واعذرني فيما سأقوله الآن، أنت متناقض في كلامك! تقول إنه ليس لديك أمل، وفي الوقت نفسه تقول أريد السفر أملًا في التغيير! هل تعتقد أن هذا كلام يدل على عقل أم كلام يدل على ضياع وتشتت؟!

مشاركة من alyaa
  • الأمل في الغد، وأن يكون للمرء هدفٌ يستيقظ من أجله كل يوم، هو جوهر الحياة الحقيقي.

مشاركة من Mahmoud Toghan
  • هذا العذاب من النوع الذي يجعلك صامتًا، لا تعرف كيف تتكلم عنه، ولا تستطيع شرحه على الإطلاق.. هو فقط يأكلك من الداخل، ويترك روحك ممزقة؛

مشاركة من شيرين سامح
  • لقد كان الغريب بحاجة إلى أن يتحدث مع أحد، ولكن بطريقة تجعله يشعر كأنه ليس وحيدًا تمامًا، كأن هذا الشخص الذي خلقه يمكن أن يعينه على مواجهة كل ما فشل في مواجهته بنفسه.

مشاركة من انطون سامح
  • ربما كان الغريب سعيدًا في غيبوبته للغاية نظرًا إلى أنها وفرت له شخصًا يحاوره حتى إذا كان نفسه، لذلك لم يرِد أن يتركها

مشاركة من انطون سامح
  • هل الشعور بالفقدان في الحياة هو بداية العذاب؟ هل عذابي الأبدي بدأ منذ وجودي في الحياة؟

مشاركة من انطون سامح
  • أنا لا أصلح أن أعيش بهذا القلق.. أنا مرهق جدًّا؛ لقد فاق القلق قدرتي على التحمل.. لم أعد قادرًا على النوم، ولا أفعل أي شيء في يومي.. أعيش حياة مملة جدًّا يتملكها الخوف، والشعور اللامتناهي بالبكاء..

مشاركة من انطون سامح
  • فلتطمئن من الآن.. سأكون معك وبجانبك وأعدك بالفرح من الآن.

مشاركة من انطون سامح
  • أريد أن أحكي لكِ فقط كم أعاني.. أريد أن يشعر أحد ما بداخلي. كم كنتُ بحاجة إلى شيء يضمني

مشاركة من انطون سامح
  • لا بد للإنسان أن يجد مَن يشفق عليه ويستمع إليه، فنحن لسنا آلات مصممة على الاستمرارية فقط؛ نحن أناسي تغلبنا الهشاشة النفسية دومًا، لا بد من إيجاد مَن يعطينا كلمة تهون علينا أيامنا.. لا بد من إيجاد أحد يُشعِرنا بأننا في حد ذاتنا نُحَب حتى دون عمل شيء.. وجودك في حد ذاته يكفي لنا.

مشاركة من انطون سامح
  • لقد بلغت حياته حالة من الوحدة المفرطة التي جعلت نفسه هي صديقه الوحيد له..

• هل سيمحو السفر كل ذاكرته ويبدأ في تكوين ذكريات أخرى؟

• ضعفت يداك وتألمت عظامك

• ملامحك باهتة.. عيناك يغطيهما الحزن واسودَّ تحتهما من كثرة البكاء

مشاركة من انطون سامح
  • لما لا أفكر أن أعيش الحياة وأظل وحيدًا أكون في غاية الراحة والهدوء الروحي.. لا أعاني إلا كلما حاولت الخروج من أصفاد وحدتي، وأن أكون سعيدًا في حياتي مثل الجميع.

مشاركة من Heba Soliman
1 2 3 4 5