الكتب -كما أظن دائمًا- هي ما تبقيني على قيد الحياة إلى الآن.. هي ملجئي الأخير.. أختبئ بداخلها؛ كلما بكيت أبدأ في القراءة.. كلما شعرت بالتوتر -وهو الحال دائمًا- أبدأ في القراءة، ولذلك فأنا أشعر معها بالأمان.. دائمًا أقول لنفسي إذا شعرتُ بالضياع: «بالتأكيد ستجد نفسك بداخل الكتب.. بالتأكيد هناك قصة في داخل إحدى الصفحات الكثيرة التي أمامك»، أشعر في نفسي بأنني بطل هذه القصة، وأن أخيرًا هناك مَن يشعر بي ويصف حالي، ويثبت لي أنني لست وحيدًا في هذا العالم،
التائه > اقتباسات من رواية التائه
اقتباسات من رواية التائه
اقتباسات ومقتطفات من رواية التائه أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
التائه
مشاركة من Nour Redwan
لا تقترب من هذا اللغم.. سينفجر بك، ولكن للأسف لن يقتلك فورًا،
مشاركة من Nour Redwan -
هل يوجد عذاب أكبر من أن يعذب الشخص نفسه؟ هل توجد معاناة أرقى من أن يشعر المرء بأنه لا يصلح لأي شيء في الحياة؟ أخبِروني أيها الناس.. كيف يعيش شخص لم يولد من الأساس؟ أخبِروني أيها الناس كيف يموت شخص لم يوجد من الأساس؟!
مشاركة من انطون سامح -
لا بد لكل إنسان أن يجد ما يكلمه.. يذهب إليه.. يشاركه خوفه.. فرحه.. حزنه.. لا بد من ذلك كثيرًا، ولكن ماذا إن لم يكن لديك أحد.
مشاركة من Shimo♡Kassab -
كم هو وحيد هذا الصديق! وحيد إلى الدرجة التي بدأ يتأكد أنه لا شيء يريده.. كم كان خائفًا، ينظر إلى نفسه بدونية شديدة.. إلى الحد الذي تعجب به من تقبُّل الأرض له إلى الآن!
مشاركة من Nour Redwan -
أنا الغريب في عالم لا يفهمني.. تائه في ذكريات الماضي وحاضر مرير ومستقبل معتم.. كل شيء أراه مظلمًا وخاليًا من الأمل هنا.. في النهاية أنا بداخل نفق معتم للغاية.. أحاول بشدة إيجاد معنى جديد لحياتي
مشاركة من Shimo♡Kassab -
الأمل في الغد، وأن يكون للمرء هدفٌ يستيقظ من أجله كل يوم، هو جوهر الحياة الحقيقي.
مشاركة من Nour Redwan -
أنا الغريب.. أنا الغريب عن نفسي وعن الحياة.. أنا التائه في الطريق.. أنا الذي يشعر بالغربة في وجود الناس، والناس يعتبرونني شبحًا لا يرونه بينهم..
مشاركة من زهرة الأمل -
«لا يمكن لغيرك أن يلتمس حجم معاناتك وعمق ألمك بالتحديد، فقط لأنه ليس أنت».
- دوستويفسكي
مشاركة من زهرة الأمل -
الآباء كالجبال لا نستطيع نحن البشر العيش من دونهم؛ الأرض ثابتة في مكانها بسبب الجبال، فكيف ستكون حياة الإنسان بلا أب.. هل تخيلتها؟
مشاركة من زهرة الأمل