تمنيت أنا أبلغ العشرين حين كنت في الخامسة، وحين صرت شابة يافعة، تمنيت أن أعود بنت الخامسة.
عن العشق والسفر : بلورة الأمنيات - الكتاب الثالث > اقتباسات من كتاب عن العشق والسفر : بلورة الأمنيات - الكتاب الثالث
اقتباسات من كتاب عن العشق والسفر : بلورة الأمنيات - الكتاب الثالث
اقتباسات ومقتطفات من كتاب عن العشق والسفر : بلورة الأمنيات - الكتاب الثالث أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
عن العشق والسفر : بلورة الأمنيات - الكتاب الثالث
نحن لسنا من جيل البلوجرز والإنفلونسرز، ولسنا معنيون بإخراج صورة جميلة ليشاهدها الآخرون وينبهرون بها -أو يسخطون علينا- مع فيض من التفاعل اللحظي، نحن معنيون بنقش ذكرياتنا معًا، بتسجيل إنجازاتنا وبراءة الأحلام والأهداف التي نجحنا في الوصول لها ونحن متشابكي الأيدي والقلوب رغم عسرات الزمن وتقلباته!!
مشاركة من Hager Hegazy -
لقد أيقنت حقيقة أن العشاق لا يكتفون من شيء، لا من الحب، ولا الألم، ولا الأمل. لا يكتفون من الأحلام، ولا من الأمكنة التي تجمعهم … هم في حالة دوران دائم، صحيح أن دوائرهم ليست مفرغة، لكنهم حتى وإن أصابهم الوهن فإن لعنة العشق تحتم عليهم الاستمرار في هذا الدوران بلا توقف، السبيل الوحيد للتوقف هو الموت!
مشاركة من Shaimaa Farouk -
❞ أعترف أننا في أوروبا لسنا سوى أقزام، وأنه لا يوجد شعب، قديمًا أو حديثًا، بلغ فهم وتصور فن العمارة بمثل هذه الدرجة الرفيعة التي بلغها المصريون القدماء». ❝
مشاركة من Elham Saad -
«لقد كانوا ما نحن عليه، غبار تتلاعب به الرياح، هشين كما البشر، ضعفاء كما العدم
مشاركة من أماني هندام -
تكون ذات سلوك رشيق وأنيق، حسنة الاطلاع، تتحلى بالثقة، وأن الانسجام بين مظهرها الخارجي والداخلي هو المفتاح السري لاستكمال مظهرها بالكامل، والمرأة الفريدة هي التي تضع على عاتقها مهمة البحث عن الجمال في ذروته بكسر حاجز الحدود، وتجاوز فكرة الزمن
مشاركة من أماني هندام -
فبعض المباني ينهار جزء من التاريخ بانهيارها.
مشاركة من أماني هندام -
إذا كنت الشبح، فإن كراهية الناس من جعلتني كذلك !!»
مشاركة من أماني هندام -
كيف أُبقي على جذوة الرجاء متقدة، في ظل رياح الواقع العاتية، كيف تحيا الأماني جنبًا إلى جنب مع المتاح
مشاركة من أماني هندام -
«أن يُعطي من لا يملك لمن لا يستحق» كانت هي السائدة في تلك الفترة خلال النصف الثاني من القرن التاسع عشر، حيث كان المتحف المصري ومصلحة الآثار تحت إدارة الفرنسيين، وكان الهدف المعلن هو حماية وصيانة وترميم وحصر ودراسة الآثار المصرية، بالإضافة إلى القيام بعمليات الحفائر للتنقيب عنها، بينما عمدت هذه الإدارة إلى تسريب الآثار المصرية بخبث بالغ مستغلة هذه الوظيفة -وبتواطؤ مفزع من المسئولين في الحكومة المصرية
مشاركة من Doaa Saad -
يبدو أن الناس يُخلدون قصص الحب الأسطورية حتى ولو كانت كاذبة
مشاركة من Hager Hegazy -
تمنيت خمس أمنيات كانت آخرها أن أظل قادرة على الأحلام ما حييت. ألا أفقد أبدًا القدرة على الحلم، الأمل، الرغبة والخيال.
مشاركة من Shaimaa Farouk -
يأسرني الاهتمام بالتفاصيل؛ فالاهتمام هو أفضل وسيلة للتعبير عن الحب، وحب بلا اهتمام هو شقاء لا نهاية له. كنت أشعر حينها بزهو ملكة متوجة مدللة هناك من انشغل بأحلامها -مهما بدت ساذجة
مشاركة من Shaimaa Farouk -
الأحلام كلها ممكنة حتى وإن بدت مستحيلة، هكذا عرفت واختبرت بنفسي.
مشاركة من Rehab saleh -
قد تظن الغالبية العظمى أن نيويورك تنفرد بتمثال الحرية الوحيد في العالم، لكن الحقيقة أن باريس وحدها بها 6 نماذج على الأقل من تمثال الحرية بأحجام متفاوتة، في الهواء الطلق، في الحدائق، أو حبيسة جدران المتاحف
مشاركة من Rehab saleh -
«باريس في الحقيقة محيط لن تسبر أغواره، حتى لو ألقيت فيه بحجر»
مشاركة من Shaimaa Farouk -
يقول فيكتور هوجو عن الكاتدرائية: «لقد نقشت على أحد جدران نوتردام هذه العبارة باللاتينية: (الزمن أعمى والإنسان أحمق)
مشاركة من Rehab saleh