كسرأ
ورثة قارون > اقتباسات من رواية ورثة قارون
اقتباسات من رواية ورثة قارون
اقتباسات ومقتطفات من رواية ورثة قارون أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ورثة قارون
"لم يقف بجانب البلد" هي عبارة جوفاء لو حللتها لما وجدت لها معنى في بلد لا قيمة لصوتك فيه.
حكمة تعلمتها من فيلم أجنبي:
"لن يشتري البقرة من يحصل على الحليب مجانًا".
قال لي أبي
إن أردت العيش في مصر ملكًا فلا تبحث عن البطولة الحقيقية.
مشاركة من تامر عبد العظيم -
أتدري ما عيب الثورة الوحيد؟ أنها جعلت لأمثالك صوتًا.
مشاركة من Rehab saleh -
أعرف أني أحلل لنفسي الحرام لأجعل من الخيانة وجهة نظر كما تنبأ "ناجي العلي".
إن حظي كدقيق فوق شوك نثروه
ثم قالوا لحفاة يوم ريح اجمعوه
صعب الأمر عليهم قلت يا قوم اتركوه
إن من أشقاه ربي كيف أنتم تسعدوه؟
مشاركة من Rehab saleh -
يستعبدك المعروف ويبقيك مدينًا لفاعله حتى تتساءل عن سلامة نية المحسن.
مشاركة من Kesmat Khaled -
❞ يستعبدك المعروف ويبقيك مدينًا لفاعله حتى تتساءل عن سلامة نية المحسن. ❝
مشاركة من عبدالمحسن علي السبعان -
❞ … تحتاج لفضح بعض أسرارك لحفظ البعض الآخر ما دام من حق الجميع مساءلتك عما تفعل….. ❝
مشاركة من عبدالمحسن علي السبعان -
❞ السعادة المبتسرة أسوأ من الولادة المبتسرة، الطفل يكمل نموه في الحَضَّانة، أما السعادة إن لم تكتمل تنقلب لحسرات. ❝
مشاركة من Mohamed Farid -
"هي مدينة ضخمة، ليست فقط معبد، يستحيل وصفها حيث إنها مقسمة إلى أحياء ومناطق إدارية، سلالم ومنزلقات، غرف تحت الأرض وتماثيل وقاعات. بعض القصور صُممت بعناية لتخرج صوتًا كالرعد عند غلق أبوابها ثم تتركنا في ظلام دامس".
مشاركة من Beero Fouad -
"لقد بنوا متاهة عند بحيرة مويرس لو وضعت كل مباني الإغريق في المقارنة معها لرجحت كفتها من حيث الجهد المبذول وعجب البناء. حتى الأهرامات رغم عظمتها لا تُقارن بما رأيته هناك. بها اثنتا عشرة قاعة، ستة نحو الشمال وستة نحو الجنوب متقابلات محاطات بسور واحد. تحتوي على ثلاثة آلاف غرفة على طابقين".
مشاركة من Beero Fouad -
صدقت، تبرع الملك ببعض المسلات ولم يسامحه أحد. وأهدى عبد الناصر خمسة معابد لأوروبا وسط تهليل الشعب. أحبائي، يبني المصريون موقفهم على الفاعل لا الفعل. نحن من البسطاء الذين لا يغسل الإعلام عارهم فإن افتضحنا انتهينا، أتفق. لكننا لا ننوي البقاء. دعونا نبيع الشركة ونذهب كُلٌّ في طريقه: دبي وإسبانيا وكندا وفرنسا.
مشاركة من Beero Fouad -
أو معبد الـ "لابيرنت"، وأخذ يشرح لنا من بناه ولماذا وكيف وصفه المؤرخون ودلالة ذلك والبراهين الدالة على أنه من معجزات البناء، متقمصًا شخصية مرشدي رحلات نادي حورس للأقصر وأسوان.. اذهب إلى بيت القصيد لعنك الله.
مشاركة من Beero Fouad -
أننا أمام "لابيرنت" آخر يشبه الذي أنشأه "أمنمحات الثالث"، الاختلاف أننا وصلنا للجزء المطمور منها بعكس قصر التيه المجاور لهرم "هوَّارة". طمست عوامل التعرية الكتابة فلا يمكننا معرفة الملك الذي أمر ببنائه خاصة، ولم تذكر المراجع التاريخية وجود شبيه لـ "لابيرنت".
مشاركة من Beero Fouad