عندما تركد لهاتفك حين يرن اركض
لصلاتك حين يأذن~
تشريح القلق > اقتباسات من كتاب تشريح القلق
اقتباسات من كتاب تشريح القلق
اقتباسات ومقتطفات من كتاب تشريح القلق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
تشريح القلق
«يوجد احتراق نفسي لأننا جعلنا الراحة مكافأة وليست حقًّا».
جولييت سي أوبودو
مشاركة من Kesmat Khaled -
نواجه ضغوطًا مزمنة ولكنها منخفضة الدرجة مقابل الضغوط الحادة التي تهدد حياة الفرد وقد تؤدي إلى الوفاة، مثل الأغذية المسببة للالتهابات، والنوم غير الكافي، وشلالات الرسائل الواردة إلينا عبر البريد الإلكتروني والهاتف وتطبيقات التواصل الاجتماعي. وعلى الرغم من أن هذه الضغوطات ليست شديدة مثل مواجهة النمر، فإنها لا تزال تحفز استجابة التوتر لدينا. وسواء كان الخطر المحتمل كبيرًا أم صغيرًا، يستمر الجسد في القيام بعمله لإعدادنا لمواجهة التهديد. وهكذا، مع نظامنا الغذائي وعاداتنا الحديثة -التي تحفز عادة استجابة التوتر في أجسادنا- يعيش الكثير منا في حالة شبه دائمة من الشعور بالحصار.
مشاركة من Kesmat Khaled -
❞ الحياة البرية ضرورة».
جون موير ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ جودة علاقاتنا تحدد جودة حياتنا».
إستير بيريل ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ الخمس وسبعون عامًا والعشرون مليون دولار التي أُنفقت على دراسة هارفارد جرانت(440) تشير إلى استنتاج بسيط من ثلاث كلمات: السعادة هي الحب».
جورج فايلانت ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ الكمالية هي نوع من القمع الداخلي».
جلوريا ستاينم ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ غالبًا ما يعتبر الاحتراق الوظيفي على أنه إشارة إلى حقيقة أن الأشياء التي تملأ يومك بها -الأشياء التي تملأ حياتك بها- بعيدة كل البعد عن نوع الحياة التي تريد أن تعيشها وعن المعنى الذي تريد صنعه من تلك الحياة. لهذا ❝
❞ ابتذال الخوف
«لقد فعلت الإعلانات كل ما يفترض عليها فعله: خلق قلق يمكن التخلص منه عن طريق الشراء».
ديفيد فوستر والاس ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ خلال معظم القرن العشرين، اعتاد عمال مناجم الفحم اصطحاب طيور الكناري في أقفاص معهم إلى المناجم كطريقة للكشف عن أول أكسيد الكربون، وهو غاز عديم الرائحة يمكن أن يتراكم إلى مستويات مميتة في تلك بيئة. طيور الكناري أكثر حساسية للسموم ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ يوجد احتراق نفسي لأننا جعلنا الراحة مكافأة وليست حقًّا».
جولييت سي أوبودو ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ أن تنصت يعني أن تميل بلطف مع الاستعداد للتغيير حسب ما تسمعه».
مارك نيبو ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ كيف تظل متصلًا بروحك: عندما يحدث شيء خاطئ في العالم، لا تحاول المضي قدمًا في حياتك كما لو كانت تسير على نحو صحيح. الصوت بداخلك الذي يهمس لك بأن (هناك شيء خاطئ) هو نداء مباشر من روحك الطيبة. لا تتجاهله. ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ هذه الجبال التي تحملها، كان من المفترض أن تتسلقها فقط».
نجوى ذبيان ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ لن تُروى أي قصة مجددًا كما لو كانت القصة الوحيدة».
چون برجر ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ لا تكون المجتمعات قوية إلا بصحة نسائها».
ميشيل أوباما ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ نحن، في النهاية، مجموعة أعضاء، وعندما يمرض الجسد، تذهب معه جميع الفضائل التي نعتز بها».
سوزانا كهالان، دماغ مشتعل ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ لقد بدأت في القراءة قبل النوم بدلًا من تصفح تويتر، لست فقط أنام جيدًا، بل أشعر أيضًا أنني أفضل من الجميع».
أليكس عبر حسابها @alexgmurd ❝
مشاركة من Wessam Ennara -
❞ «إذا أعطوك ورقة مُسطَّرة، فاكتب على الجانب الآخر».
خوان رامون خيمينيث ❝
مشاركة من Wessam Ennara