وذكَّرت نفسي، بأن البشر صَنفان، فِيهم مَن تسعَى الحظوظ إليه، وفيهم من يِبعبص رُوحه بيَديه.
أبو الهول > اقتباسات من رواية أبو الهول
اقتباسات من رواية أبو الهول
اقتباسات ومقتطفات من رواية أبو الهول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أبو الهول
مشاركة من Abdulrahman Ramadan Kabil
حُط الحُمار جنب رفيقه، إنْ ما اتعلِّم من شهيقه يتعلِّم من نهيقه.
مشاركة من Walid Mandour -
فمن بعد بلوغ قاع المرحاض ليس هناك قاع يجوز الغطس إليه.
دِي القهوة لو بِردت؛ مُحال الحزن يِغليها
مشاركة من Bahaa Atwa -
❞ «تلك لم تكن جَريمتك الوحيدة يا سليمان، ففي أودتك بلوكاندة بير الوطاويط، جَرائم أعظم شأنًا ❝
مشاركة من Ahmed Rabie -
المعرفة قد يكون ثمنها الموت يا سليمان»،
مشاركة من شيرين سامح -
فمن بعد بلوغ قاع المرحاض ليس هناك قاع يجوز الغطس إليه.
مشاركة من شيرين سامح -
فليحترق التأنّي، ولتبطل حرية الاختيار. إن المَسار إجباري، إِرغامي، اضطِراري، إِكراهي، إِلْزامي باقتدار، تيار نهر كاسر، يَجرفني نحو مُثلث موسوم مَحروق، فَوق ظَهر عَجوز يَعيش في الجَنوب الحار، سأُلبّي النداء المستكوفي، ولو حوّلتني قارئة الفنجان الغَجرية إلى حِمار!
مشاركة من شيرين سامح -
«أول مرَّة أشوف وَلي حُرمجي بِتاع نِسوان!»
مشاركة من شيرين سامح -
لِمَاذا لَم يَمُت أبونا آدم بضُلوعه كَاملة وكُنا خلصنا!
مشاركة من شيرين سامح -
«إن لي أيرًا خبيثًا، عَادمَ الرأسِ فليتًا، لو رأى في الجوّ صَدعًا، لنزا حتى يموتا، أو رأى في السّقفِ دبرًا، يتحوّل عنكبوتًا، أو رآه جوفُ بحرٍ، صارَ للأنعاظِ حوتًا»،
مشاركة من Princess Ema -
فنزلت وَراءه بحِرص، أعمى يلتمس طريقًا إلى جهنم
مشاركة من Walid Mandour -
وكَان الشَّلل في أطرافي عَنيد مُسيطر، أصاب أعضائي بالتنميل، لم يعفُ عن الأير أو يرأف بزكيبتَيْه، ولم يرحم مُخًّا كِدت من الغباء أن أنزع قشرة جُمجمتي لأهرش فيه، وأغوص بأظافري في ثناياه لعلّي أجد الذاكرة
الندم لمَن عَرف الحب، و الأسف لمن لم يحب
مشاركة من Walid Mandour -
خِبرتك زي الخرُّوب، قِنطار خَشَب وبقرشين سُكَّر، والجَزَّار الشَّاطر؛ مَا يخافش مِن كُتر الغَنم.
لا بد أن الله يُحِب السذَّج لذا خلق منهم الكثيرين،
مشاركة من Walid Mandour