رواية رائعه مؤثرة ولها معاني كثيرة
انصح بها الجميع وخاصة الخلجيين
تعلمت منها الكثير والكثير
تحكي لنا قصة كويتي او فلبيني لا ادري
المهم انها قصة طفل ثم رجل عانى طيلة حياته من اهتمام اهله بكلام الناس عن الاهتمام به
ماذا كان رأي القرّاء برواية ساق البامبو؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
رواية رائعه مؤثرة ولها معاني كثيرة
انصح بها الجميع وخاصة الخلجيين
تعلمت منها الكثير والكثير
تحكي لنا قصة كويتي او فلبيني لا ادري
كم انا مشتاق اليك يا عيسى هوزية خوزية isaباى اسم تحبة ياميندوزا الى الان وبعد ايام من انتهاء الرواية اعيش القصة والاحداث والاشخاص وانى ساراهم واتحدث معهم شكراااا جزيلا استاذ سعود السنعوسى وتحياتى وكم انت رائع
الرواية رائعة بحق، فهي رغم أنها تتحدث عن بلدين بعينهما، إلا أنها تتكلم بلسان كل مستضعف في كل البلدان.
ينتصر الظلم بالنهاية لان الظالم بالقصة هو صاحب الجاه و النفوذ، و هذا الواقع رغم بشاعته.
أعتبر هذا الكتاب من الكتب القريبة من قلبي
وذلك لأنه من أوائل الروايات التى قرأتها
أستمتعت بالكتاب جدا، أحببت محتوى الرواية وطريقة السرد الجميلة مع أختلافي مع الكتاب في بعض النقاط
قراءة ممتعة
انتهيت منذ دقائق من قراءة الرواية
شدتني الاحداث وجميل الاسلوب ان انهيها بجلستين رغم اشغالي ..
ألغازها ممتعه وثقافة الروائي وطرحه للأعراف الاجتماعية جدا جميل ..
اسعده الله وبارك في عقله ..
رواية إنسانية بديعة.. عشت مع عيسى الطاروف على مدى أيام.. رأيت معه الحياة في الفلبين.. ورأيت معه الوجه الآخر للكويت. فهمت وتعلمت الكثير.. وتأثرت كثيرا.. وأسفت كثيرا..
اروع واعذب واشجن الروايات التي قرأتها حتى الآن
قرأتها في الغربة وكأن كلماتها تلامس روحي وتداعب خواطري وتعبر عما يجول بخاطري
شكرا سعود السنعوسي شكرا من أعماق قلبي
معالجة لها صبغة مختلفة
لوضعية أطفال الزواج الخفي او العلاقات ذات البيئة والثقافة المختلفة تماما
رغم أن مدخل الحكاية بعيد كل البعد من المشرق للمغرب
أعجبتني كثيرا
الكاتب عنده قضيه مهمه وهي البدون ولكن ناقشها بشكل لم يعجبني فيها احداث دراميه غير واقعيه ولو بشكل عام ووصف كتير وممل واللغه كانت سهله لم اشرع بروعتها ادبيا
ساحرة هذه الرواية ..تحزن وتبتسم وتبكي وتشعر بالتناقض مع البطل ...تشعرك بالتيه والوحدة ..ثم تعود بك إلى أحضان الوطن .... الوطن ليس مكانا ..الوطن أنت.
متحمّسة جدااااااااااااا
كتاب جميل يتكلم عن العنصرية التي تواجه العمالة الأجنبية في الكويت أو الخليج عموما ,أسلوب الكاتب في السرد رائع وإن كان يعيبه بعض المصطلحات العاميه