ساق البامبو > مراجعات رواية ساق البامبو

مراجعات رواية ساق البامبو

ماذا كان رأي القرّاء برواية ساق البامبو؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

ساق البامبو - سعود السنعوسي
أبلغوني عند توفره

ساق البامبو

أبلغوني عند توفره

رواية رائعه مؤثرة ولها معاني كثيرة

انصح بها الجميع وخاصة الخلجيين

تعلمت منها الكثير والكثير

تحكي لنا قصة كويتي او فلبيني لا ادري

المهم انها قصة طفل ثم رجل عانى طيلة حياته من اهتمام اهله بكلام الناس عن الاهتمام به

كم انا مشتاق اليك يا عيسى هوزية خوزية isaباى اسم تحبة ياميندوزا الى الان وبعد ايام من انتهاء الرواية اعيش القصة والاحداث والاشخاص وانى ساراهم واتحدث معهم شكراااا جزيلا استاذ سعود السنعوسى وتحياتى وكم انت رائع

قصة رائعة

رغم أن الكاتب لم يمر ب هذة الموقف الموجودة في الرواية و رغم أن الرواية ليست حقيقية بين لنا واقعية الرواية و أنها قصة حقيقية ...📝

شكرا جزيلا سعود السنعوسي ..💟

استمتعت ب قرآءة الرواية ..🌟

قرأتها منذ عام تقريبا دون معرفة سبب لقراتها سوى شهرتها..عدم وجود سبب لقراءة الكتاب تجعل القراءة سيئة لذا اعدت قراءة الكتاب فالكتاب واقعي وصريح ويحل قضية نعانيها خاصة دول الخليج مع القليل من الخيال

الرواية رائعة بحق، فهي رغم أنها تتحدث عن بلدين بعينهما، إلا أنها تتكلم بلسان كل مستضعف في كل البلدان.

ينتصر الظلم بالنهاية لان الظالم بالقصة هو صاحب الجاه و النفوذ، و هذا الواقع رغم بشاعته.

أعتبر هذا الكتاب من الكتب القريبة من قلبي

وذلك لأنه من أوائل الروايات التى قرأتها

أستمتعت بالكتاب جدا، أحببت محتوى الرواية وطريقة السرد الجميلة مع أختلافي مع الكتاب في بعض النقاط

قراءة ممتعة

رواية رائعة وأكثر من رائعة لم انهي قرأتها بعد ولكن استوقفتني مشاهد ميرلا حيث اتضح أنها شاذة جنسيا لم يعجبني التطرق الي هذا الموضوع فشعرت بقرف ل اكمال الرواية ليته لم يذكر هذا الحديث المقرف

كتاب جميل جداً يطرح فكرة واقعية تعاني منها المجتمعات اليوم ويجسد ظاهرة بارزة في المجتمع الخليجي بوجه خاص لقد استمتعت جداً بقراءته حيث طرح المؤلف المشكلة بطريقة رائعة وناقشها من جوانب مختلفة

انتهيت منذ دقائق من قراءة الرواية

شدتني الاحداث وجميل الاسلوب ان انهيها بجلستين رغم اشغالي ..

ألغازها ممتعه وثقافة الروائي وطرحه للأعراف الاجتماعية جدا جميل ..

اسعده الله وبارك في عقله ..

الرواية ممتعة جدا وتتحدث عن واقع استمتعت بيها جدا الكاتب قدر يوصل الصراع والصعاب التى توجه الابناء فى دولة هى اسما دولتهم ولكنها تحتقر اصول الام والصراع الطبقى فى الاسرة الواحدة

رواية إنسانية بديعة.. عشت مع عيسى الطاروف على مدى أيام.. رأيت معه الحياة في الفلبين.. ورأيت معه الوجه الآخر للكويت. فهمت وتعلمت الكثير.. وتأثرت كثيرا.. وأسفت كثيرا..

اروع واعذب واشجن الروايات التي قرأتها حتى الآن

قرأتها في الغربة وكأن كلماتها تلامس روحي وتداعب خواطري وتعبر عما يجول بخاطري

شكرا سعود السنعوسي شكرا من أعماق قلبي

معالجة لها صبغة مختلفة

لوضعية أطفال الزواج الخفي او العلاقات ذات البيئة والثقافة المختلفة تماما

رغم أن مدخل الحكاية بعيد كل البعد من المشرق للمغرب

أعجبتني كثيرا

روايه مميزة احببتها.. فعلاا اذا حدث خطأ في البدايه تستمر معاناة طويلاا فالجذور هي من تحكم تبقى نفس الانسان تعود الى اصله حتى اذا كان رئيسا في حقوق الانسان !!

الكاتب عنده قضيه مهمه وهي البدون ولكن ناقشها بشكل لم يعجبني فيها احداث دراميه غير واقعيه ولو بشكل عام ووصف كتير وممل واللغه كانت سهله لم اشرع بروعتها ادبيا

من اروع الكتب الي قراتها اخذتني الرواية معاها الى الفلبين ومن ثم الى الكويم رجوعا الى الفلبين في ارض مندوزا لدرجة اني شعرت ان القصة واقعية

انصح بقرائتها

ساحرة هذه الرواية ..تحزن وتبتسم وتبكي وتشعر بالتناقض مع البطل ...تشعرك بالتيه والوحدة ..ثم تعود بك إلى أحضان الوطن .... الوطن ليس مكانا ..الوطن أنت.

ملخص الروايه البحث عن الذات والهويه هو أهم شئ في الحياه تشكل حياه الانسان طبقا لهويته ومن دونها هو ولا شئ تجربه جديده لي ف قرائه روايات من هذا النمط

متحمّسة جدااااااااااااااااااااا لقرائتها هى و عدة أعمال أخرى ........أتمنى ان تنتهى فترة الدراسة الصعبة حاليا عندى لأبدأ بقرائتهم يااااااااااااااارب

كتاب جميل يتكلم عن العنصرية التي تواجه العمالة الأجنبية في الكويت أو الخليج عموما ,أسلوب الكاتب في السرد رائع وإن كان يعيبه بعض المصطلحات العاميه