أمك، التي تندهش من أين أتيت بكل هذا الحزن، ولا تعترف إطلاقًا أنها أورثتك استعدادها المثير ـ والملحمي ـ في مراكمة الحزن والمحافظة عليه طازجًا ومؤلمًا أبدًا، ستتوقف تمامًا عن مضايقتك، لأنها تعرف جيدًا أنك لن تحتمل أي شيء.
لن نصنع الفلك > اقتباسات من رواية لن نصنع الفلك
اقتباسات من رواية لن نصنع الفلك
اقتباسات ومقتطفات من رواية لن نصنع الفلك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
لن نصنع الفلك
يدَيَّ ترتعشان كلما اصطدمت بالعالم
مأساة الدنيا أن كل جمال هش، وكل شجاع أرعن، وكل ذكي واعٍ بمحدوديته
كل لطيف سيئ الحظ، وكل كريم لم يمتلك يومًا سوى حسرته
فغنوا لي
مشاركة من Reyam_falah -
إذا حاصرت غزالًا من جميع الجهات، ثم هجمت عليه سيختفي، لأنه لم يحقق المشهد الجميل الذي يثيره الخوف فيه، حين يهرب فزعًا آملًا في نجاة غير محتملة.
مشاركة من Reyam_falah -
لو رأى المرء، ولو لمرة واحدة، جمالًا قد بدأ، للتو، يعي ذاته، صارت حياته كلها مبررة.
مشاركة من Reyam_falah -
في الثامنة والعشرين تيقنت بأن ما ينقذ المرء هو نفاذ الإرادة لا وضوح البصيرة، وأن السقوط ليس، بأي شكل، حلًّا لفقدان الاتزان
مشاركة من Ahmed Elsukkary -
انزلقنا إلى الدوائر الخاطئة في الأوقات الصحيحة، ثم عدونا إلى الدوائر الصحيحة، في الأوقات الضائعة، لم نكن يومًا إلا غرباء أو متأخرين، تعوزنا الحماسة، أو تنقصنا المعركة، تفوتنا لحظات الذروة، لخوف مرضي من الزيف، أو لنقص وراثي في المشهدية.
مشاركة من [email protected] -
لست غبيًّا، وأعرف تمامًا أن العالم في وضع أسوأ من أن تنقذه لفتاتنا الطيبة، لكنها كل ما نملكه، حتى لو لاحقتنا لعنات «ماركس».
مشاركة من Reyam_falah -
عاقبه الله على حزنه، فجعل له صوتًا سعيدًا، كلما حكى حكايته للناس، ابتسموا في وجهه.
مشاركة من Reyam_falah -
حين يأتي الأوان، الأفق الجديد سيركض خلفك، وحينها سيكون من الأفضل ألا تكون منهكًا من علاقات مزيفة طويلة، أو حذرًا أكثر من اللازم نتيجة لضياع مجهودات أيام الوحدة كلها من دون معنى، وبروح شيخ زاهد ذهبت دنياه.
مشاركة من Ahmed Elsukkary -
تبدو الوحدة كظلام تألفه بطول الإقامة، وينقبض قلبك، حين يهل عليه أحد بغتة، مثلما تُغمَض العين من النور المفاجئ.
مشاركة من عبد الحليم جمال -
أخاف على من يحتمون من عواصف صاخبة بجدران هشة، أخاف من طمأنينتهم الخادعة
أخاف على الخائفين وهم يطمئنون من هم أقل خوفًا، لشعورهم بالمسؤولية
وأخاف ألا أمتلك ما يمكنني من المشاركة في خلق عالم أجمل، سوى خوفي
مشاركة من Aya Khairy -
أنا الذي ورثت روح شاب كان يعلم تمامًا أن مرور الأيام يحول الآلام إلى شيء جميل لم تكنه قَطُّ، ويخطط أن يكون انتصاره الوحيد ألا يحب ألمه.
مشاركة من Aya Khairy -
ظهر الحنين للعالم للمرة الأولى، عندما نحت أحدهم وجه من يفتقده في الصخور.
مشاركة من Aya Khairy -
الحزن ندبة في الروح، والخوف صوت ذئب في طريق القلب، والمحبة ـ صحيح ـ قوية كالموت، قاسية كالهاوية، لكنها هشة كتردد ابتسامات الأصدقاء القدامى
مشاركة من Aya Khairy -
الحياة كانت لتكون أبسط، لو كانت خيبة الأمل قادرة على اقتلاع الأمل نفسه جذريًّا وإلى الأبد
مشاركة من Aya Khairy -
لكننا حين سنغادر، سنترك وراءنا شوارع مليئة بهمس أصواتنا بقصائد تكاد تخلق الحب خلقًا في قلوب الناس
مشاركة من Aya Khairy -
تعرف جيدًا ميزة أن تمتلك حكاية حزينة، في قلبك.
مشاركة من Aya Khairy -
الحب، كاتدرائية المؤمنين المتبقية بعد اغتيال الله، مهدمة، على نوافذها ظلال أبطال يجوبون العالم لنشر الإيمان، وفي باحتها، يصلب الرهبان، أنفسهم
مشاركة من ألف وَ ميم