لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة > اقتباسات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة

اقتباسات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة - علي بن جابر الفيفي

• ‫ علماء أفنوا أعمارهم بين الكتب والمحابر لم يرد الله أن يحفظ عقائدهم : فكفروا به سبحانه، وبعضهم صار مبتدعا في الدين، وأنت بعلمك القليل ما زلت تسجد له؟ لقد حفظ الحفيظ دينك!

مشاركة من Marwa Sabbah
  • ‫ ضع يمين قلبك ما شئت ويساره ما شئت، ولكن أمامه لا تضع إلا مرضاة الله، إلا مراقبة الله، إلا حب الله

مشاركة من Marwa Sabbah
  • الصمد

⁠‫لا يستطيع العالم كله أن يمسك بسوء لم يرده الله …

⁠‫ولا يستطيع العالم كله أن يدفع عنك سوءا قدره الله …

⁠‫الصمد

⁠‫إذا كان الضعف قد بنى حولك سجنا ضيقا لا تستطيع الخروج منه !

⁠‫إذا حاصرتك الحاجات، وداهمتك الخطوب، والتفت من حولك الهموم، وأخذت روحك في الهرب إلى المجهول ! فأنت ساعتها بحاجة إلى أن تصمد إليه ..

⁠‫اسم الله ((الصمد)) سيمدك بكل ما تحتاجه لتكون قويا في هذه الحياة، وتجابه واقعك بشموخ، وتتجاوز عقدك بعزيمة!

⁠‫ابدأ مع الصمد عهدا جديدا، ثم ثق أن الغد سيكون أفضل من اليوم .. وبكثير !!

مشاركة من فادي العمري
  • من قصص السيرة الشهيرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قرأ سورة النجم على مشركي مكة في المسجد الحرام، وما إن انتهى حتى سجدوا .. كلهم سجدوا .. حتى أولئك الذين طردوه وآذوه وخططوا لاغتياله سجدوا !

⁠‫تلك الأشياء التي في خلاياهم وشرايينهم تفجرت فيها طاقة إيمانية رهيبة فجعلتهم يخرون للأذقان سجدا ..

مشاركة من فادي العمري
  • ويغفر كل الذنوب بأن تقول: سبحان الله وبحمده .. مئة مرة! أي في دقيقتين تتساقط عنك ذنوب سبعين سنة ! أفي الكرم مثل هذا؟

مشاركة من kholoud
  • فالزم يديك بحبل الله معتصما

‫ فإنه الركن إن خانتك أركان

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • التوكل يقين قلبي ، يحيلك إلى سائر تحت مظلة عظيمة تقيك من حر الهموم، ومطر المكائد، ورياح الدنيا المقلقة .. المحروم وحده هو من لا يقدر هذه المظلة ومن لا يحاول السير تحتها .

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • رائع بعدما كنت من بين المكروبين فرج الله علي بظهور عنوان هذا الكتاب الشكر لك يارب والحمد لك لك انحني ولك اسجد ولك اسبح وانت الهي وخالقي وربي ورب العالمين

مشاركة من METALI MADANI
  • فلعلك مصاب بمرض، وأنت لا تدري، وتأكل الطعام الذي فيه شفاؤك وأنت لا تدري، تمرض ويشفيك وأنت لم تعلم أصلا بمرضك ولا بشفائك !!

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • قدر الله المرض على الإنسان حتى يتذكر شيئا أشبه ما يكون بهذا المرض، إنه الموت !! فكما أن المرض نهاية الحيوية فكذلك الموت نهاية الحياة.

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • اللهم يا لطيف الطف بنا، والطف لنا، وقدر لنا من ألطافك الرحيمة ما تقوم به عوج نفوسنا، وتهدي به ضال قلوبنا، وتجمل - به شعث حياتنا .

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • مهما تباعدت أحلامك وصار بينك وبينها مفاوز شاسعة فاللطيف يأتي بها ((يَا بُنَيَّ إِنَّهَا إِن تَكُ مِثْقَالَ حَبَّةٍ مِّنْ خَرْدَلٍ فَتَكُن فِي صَخْرَةٍ أَوْ فِي السَّمَاوَاتِ أَوْ فِي الْأَرْضِ يَأْتِ بِهَا اللَّهُ ۚ إِنَّ اللَّهَ لَطِيفٌ خَبِيرٌ)) ، فلا تيأس.

• وكم لله من لطف خفي

يدق خفاه عن فهم الذكي

‫ وكم أمر تساء به صباحا

‫ فتأتيك المسرة في العشي

‫ إذا ضاقت بك الأحوال يوما

فثق بالواحد الفرد العلي.

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • تنام فيحب أن تقوم تصلي بين يديه، فيرسل ريحا هادئة تحرك نافذتك، أو طفلا من أسرتك يمر ويحدث ضوضاء بجوار غرفتك، أو حاجة شديدة في شرب شيء من الماء؛ فتستيقظ وتنظر إلى الساعة، وبعد دقائق تكون واقفا على السجادة تناجيه.

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • إذا أراد اللطيف أن يصرف عنك السوء جعلك لا ترى السوء، أو جعل السوء لا يعرف لك طريقا، أو جعلكما تلتقيان وتنصرفان عن بعضكما وما مسك منه شيء.

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • اللهم احفظنا بحفظك ، واكلأنا برعايتك، واجعل من بين أيدينا ومن خلفنا وعن أيماننا وعن شمائلنا ومن فوقنا ومن تحتنا حفظاً منك تنجینا به مما نخشى ونحاذر ..

مشاركة من أحمد محمود عيد
  • كلنا في هذه الحياة ذو النون، والحياة قد التأمت علينا بكروبها، ولن ينجينا منها إلا: «لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين» ..

• قل هو الله أحد

• علماء أفنوا أعمارهم بين الكتب والمحابر لم يرد الله أن يحفظ عقائدهم : فكفروا به سبحانه، وبعضهم صار مبتدعا في الدين، وأنت بعلمك القليل ما زلت تسجد له؟

لقد حفظ الحفيظ دينك!