لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة > اقتباسات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة

اقتباسات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة - علي بن جابر الفيفي

• وانصرف الىٰ الشكور سبحانه ، لتحيي ازاهير قلبك التي حطمها هؤلاء .

مشاركة من Sadani Samra
  • مع كرم الله تتغير المسائل الحسابية !!

لأنه كرم لا يخضع للمعادلات الحسابية ، بل للفضل الاِلهي !!

مشاركة من Sadani Samra
  • توكل اليه في سعادة حياتك .. فالحياة جحيم بلا الله !!

مشاركة من Sadani Samra
  • امانيك مع الله حقائق ..

تطلعاتك واقع معاش ..

رغباتك ستهدىٰ اليك ..

أشواقك ستهبُ عليكَ ..

• يشفيك بسبب ..

ويشفيك بأضعف سبب ..

ويشفيك بأغرب سبب ..

ويشفيك بما يرىٰ انه ليس بسبب ..

ويشفيك بلا سبب ..

مشاركة من Sadani Samra
  • اذا اراد اللطيف ان يصرف عنك السوء جعلك لاترىٰ السوء ، او جعل السوء لا يعرف لك طريقاً ، او جعلكما تلتقيان وتتصرفان عن بعضكما ومامسك منه شيء !!

مشاركة من Sadani Samra
  • في كل لحظات حياتك أنت بحاجة اليه ، فإن لم ترجع اليه اختياراً رجعت اليه اضطراراً .

مشاركة من Sadani Samra
  • يحتاج المخلوق الىٰ نصر فيقول ؛ يا الله ..

يحتاج الىٰ اعانة فيقول ؛ يا الله ..

يحتاج الىٰ حفظ فيقول ؛ يا الله ..

يحتاج الىٰ هداية فيقول ؛ يا الله ..

يحتاج الىٰ لطف فيقول ؛ يا الله ..

مشاركة من Sadani Samra
  • لا يستطيع العالم كله ان يمسك بسوء لم يرده الله ..

ولا يستطيع العالم كله ان يدفع عنك سوءًا قدره الله ..

• لأنك الله .. لاخوف ولا قلق ولا غروب .. ولا ليل .. ولا شفق

لأنك الله .. قلبي كله امل لأنك الله .. روحي ملؤها الألق .

مشاركة من Sadani Samra
  • بمجرد أن ينتهي العبد من الدعاء إذا بالإجابة تلوح , لأنه قريب بدرجة لا يتصورها العقل !

مشاركة من Fatema
  • إن ضياعنا عن طريقه سبحانه , عن المسجد , عن الله أكبر , عن اللهم أنت السلام و منك السلام , أعظم فظاعة من ضياع الصحراء , و سنكون بذلك في عربة أقسى من غربة الطائر الذي فقد سربه في فصل الشتاء , فقررت الثلوج أن تبتلع أحلامه المحلقة !

مشاركة من Fatema
  • يهديك بحب يغمر فؤادك , أو بخوف يزعزع استقرارك , أو بمرض يذل كبريائك , أو بحاجة ترغم أنفك , أو بفقر ينقض ظهرك , أو بخواء يعذب روحك .

يعيدك إليه ..

مشاركة من Fatema
  • يبصر من عليائه التائهين , ويرى هضاب الضياع و قد الفت من حول أرواحهم , فيشعل لهم في الليل قبساً من نوره , فيرون به الطريق ! و يصلون إلى الجادة .

مشاركة من Fatema
  • و عباد الله يرقبون الألطاف من اللطيف , و يبصرونها ببصائرهم و كأن كل قضاء ينالهم به بصمة لطف يدركونها وحدهم.

مشاركة من Fatema
  • ثم إذا نزلت بك الأفضال جعل لها من الأسباب التي تسبقها ما تكون بها ممهدة الوقوع , و كأنها من محض كسب العبد و هي على الحقيقة إكرام بحت من عظيم المن و العطاء.

مشاركة من Fatema
  • كلنا في هذه الحياة ذو النون , و الحياة قد التأملت علينا بكروبها , ولن ينجينا منها إلا : (لا إله إلا أنت سبحانك , إني كنت من الظالمين ) .

مشاركة من Fatema
  • و لاسم الحفيظ مع كل مخلوق قصة , فهو لا يخلق خلقه ثم يتركهم , بل يمدهم بالسلاح الذي يواجهون به مفاجآت الحياة , يعطي كل مخلوق سيفه الخاص ليخوض حرب الحياة .

مشاركة من Fatema
  • اللحظة التي تصمد فيها إليه لأجل حاجتك , هي ذاتها اللحظة التي تصبح حاجتك ملك يمينك !

مشاركة من Fatema
  • لدي يقين أن تعلق القلب بالله , و علمه به , و مراقبته له , و خبه و خوفه و رجاءه , كما أنه سر سعادة الآخرة , فإنه سر سعادة الدنيا كذلك , و أن مرحلة الأحزان و الوساوس و الكروب ستنتهي تماما إن وجه العبد بوصلة اهتمامه إلى الذي لم يخلقه إلا لعبادته ..