وهكذا، لكي تغير الناس دون أن تسيء إليهم أو تستثير عنادهم إليك بهذه القاعدة:
تحدث عن أخطائك أولاً قبل أن تنتقد الشخص الآخر.
فن التعامل مع الناس > اقتباسات من كتاب فن التعامل مع الناس
اقتباسات من كتاب فن التعامل مع الناس
اقتباسات ومقتطفات من كتاب فن التعامل مع الناس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
فن التعامل مع الناس
فكل أمة تشعر أنها الأفضل، والأعرق، والأرفع قدراً من الأمم الأخرى، وهذه هي الوظيفة المتطرفة التي تشعل الحروب.
كل إنسان يشعر بأفضليته من الآخرين في ناحية ما- على الأقل- وحتى تصل إلى قلبه لابد أن تشعره أنك تقدر أهميته، وأنك تقدر ذلك بصدق وإخلاص.
مشاركة من رِماح -
❞ إذا كنت تواجه مشكلة، قم إلى حسمها على الفور، لا تؤجل اتخاذ قرار تستطيعه اليوم إلى غد: ❝
مشاركة من Salwa Rawash -
حين تكون عرضة للنقد الظالم المغرض، فتذكر هذه القاعدة:
ابذل قصارى جهدك في العمل الذي تشعر من داخلك أنه صواب وأسدد أذنيك بعد ذلك عن كل ما يلحق بك من لوم اللائمين.
مشاركة من Ahmad Muslimani -
إن حياتنا من صنع أفكارنا وخواطرنا، وأنت بحديثك إلى نفسك كل صباح، يمكنك أن توجه نفسك للتفكير بأفكار الشجاعة والسعادة والقوة والطمأنينة، وبحديثك إلى نفسك عن الأشياء التي تستحق أن تشكر الله عليها، تملأ عقلك بخواطر السعادة والبهجة.
مشاركة من Hussein Radwan -
لنتذكر خلال معاملتنا مع الآخرين، أننا لا نتعامل مع مخلوقات منطقية، بل نتعامل مع مخلوقات عاطفية ذات أنفس مليئة بالأهواء والكبرياء والغرور.
مشاركة من Hussein Radwan -
❞ قالت «دوروثي» في مقالها ذاك: إنها سئمت من المواعظ التي تقدم للعرائس، وأجدى من هذا أن ينفرد شخص مجرب حكيم بالعريس ويقول له: لا تتزوج قبل أن تقبل صخرة «بلارني» عسى ألا تنقطع عذوبة كلامك عن زوجتك، وأعلم أن امتداح ❝
مشاركة من اروى العميريين ام بلال -
اعرف نفسك وكن نفسك، ولا تحاول التشبه بغيرك.
مشاركة من Hagar Rabea