صحيحٌ أن بعض النساء لسنَ أكثر من منديلٍ نمسحُ به دموعنا على فراق امرأة أخرى، ولكن منهنَّ أيضاً من تمسَحُ شريطَ الذاكرة بأكمله لتتربَّع عليها وحدها.
سقف الكفاية > اقتباسات من رواية سقف الكفاية
اقتباسات من رواية سقف الكفاية
اقتباسات ومقتطفات من رواية سقف الكفاية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سقف الكفاية
كان الكلام مثل البحر الذي لا يحدّه المجرى كالأنهار. لا يوقفنا عن الحديث إلا الحياء أحياناً، أو النوم
مشاركة من Huda Khalil -
هل كنتِ تثقين بي، أم تشكّين في قدرتي على الكلام أصلاً؟ هل كنتِ تتكئين على قوّتي، أم ترتاحين لضعفي؟
مشاركة من Huda Khalil -
غير أني لم أكن أثق تماماً آنذاك بأن هناك امرأةً ناجيةً من أسطورة الخوف في بلادنا. كلهنّ يخشينَ الألسنة، ويحذرنَ التمادي
مشاركة من Huda Khalil -
لا بد من تضحيةٍ ما، لا بد من ضجَّةٍ ما، فالأقدار لن تمنحنا كل ما نريده دون سعي.
مشاركة من Huda Khalil -
الحب الحقيقي لا يحتاجُ إلى تحريض ليجعلنا نغيّر شكل حياتنا بأسرها، من أجل من نحب.
مشاركة من Huda Khalil -
إلا أنني لم أعد أدري أين كانت تلك الفجوة الزمنية التي عبرناها ساهِمَيْن، فإذا بنا قد عشقنا وغرقنا دون أن نعرف لهذا الحب معنى أو نلتمس له أملاً في وسط ظروفٍ كهذه.
مشاركة من Huda Khalil -
شعرتُ أن الحُبَّ لِصٌّ، اختَلَسَنَا هكذا من غُرفاتِ الحياة، وعلَّقنا في السماء، وهرب.
مشاركة من Huda Khalil -
الحُبُّ هذا قَدَرٌ ناقصٌ، لا يمكن أن يكتمل يوماً ما. إنه دائماً يجيئ بما يكفي لنحترق، ثم ينسحِبُ سريعاً ويتركنا في مواجهة هذه النار المتأججة
مشاركة من Huda Khalil -
وتعلّمتُ من هلوَسة عاشقٍ محموم أن ما تكتبه الأقدار لا يمكن أن تمحوه الأيدي، وفشلت محاولةٌ أخرى.
مشاركة من Huda Khalil -
ولكني اكتشفتُ أخيراً أنني كنتُ أرسم أفكاري على مساحةٍ من الرمل لا تلبث أن تغمرها موجةٌ قاسية فتساويها ببعضها
مشاركة من Huda Khalil -
أنا الذي لا تقتلني أحزاني بقدر ما تقتلني أحلامي، آمنتُ أنه يجبُ أن أتخلَّص من الأحلام الزجاجية التي انكسرت وإلا آذتني شظاياها.
مشاركة من Huda Khalil -
حاولتُ ألفَ طريقةٍ لأتخلَّص منكِ، ذاكرةً، ووجعاً، وحلماً.
مشاركة من Huda Khalil