روحي فيك > مراجعات رواية روحي فيك > مراجعة Nader Reda

#ريفيو رواية : روحى فيكى

* الكاتب : احمد عثمان

* الصفحات : ٢٩٨ ابجد

* اللغة : الفصحى

⭐ لم اقرا من قبل للكاتب ، واكيد هذا تقصير من جانبى ، خصوصا بعد أن قراءت رواية روحى فيكى ، التى استمتعت بها ، فهى رواية شيقة احداثها كثيرة غامضة غريبة تحتوي على الكثير من السحر والتعاويذ والماورائيات و أرواح وقرابين.

🌸 قوتك منى و رسمك منى وحبك منى... انا روحى فيكى..

⭐ زوجة يموت زوجها فجأة وهو شابا فترفض زوجته موته ولاتصدقه وظلت غير مقتنعة بذلك ، هل ممكن ان تحاول الزوجة تغيير ماحدث ( موت زوجها) ، املا فى التواصل مع شخص رحل من الحياة ؟

⭐لزيادة التشويق والإثارة نجد اشياء غريبة تحدث بدون أن يمسها بشر ، باب يفتح، تليفزيون يغلق، دفاية تشتعل، سيارة تعمل، فستان يعلق، مما يزيد من غموض الأحداث.... من هى تلك المرأة ( هى) وماسرها ولماذا تظهر فى كل مكان والكل يراها ويخاف منها ؟ وهل هى السبب فى تلك الأحداث الغريبة ☝️؟

⭐ اخيرا كشف لنا الكاتب سر ( هى سيدة القصر) فى الثلث الثالث من الرواية ، بالرغم ان الثلث الأول والثانى كانوا يتميزوا ب الاثارة والتشويق لمعرفة من هى سيده القصر الا ان الجزء الأخير كان أكثر تشويقا .

🏵️ جملة اعجبتنى : فيه حاجات كثير حلوة فى حياتنا ، بس الدنيا شغلانا عنها بدون داعى ، ما بنعرفش قيمتها غير بعد فوات الأوان .

💥 شخصية الرواية الرئيسية هى سحر ، وقد رسمها الكاتب ببراعة حتى انى افتكرت سحر هى سعاد حسنى فى فيلم بئر الحرمان ، اما باقى الشخصيات فكل واحد كان له دور مهم فى الرواية ،وأن كنت تعاطفت مع ثابت الرجل الذى يحب زوجته ويقف بجانبها فى كل الأحوال

💠 التفاصيل : اهتم الكاتب بالتفاصيل فى كل شئ ويكتب كل صغيرة كأن القارئ يراه بعينه ، مثل وصفة للغرف ومالها من مفروشات والقصر ومابه من مقتنيات والجناين والأشخاص واشكالهم.

💠 انتقل الكاتب كثيرا بين الحاضر والماضى، لكى يربط بين أشخاص وأحداث روايته ( جاء هذا الانتقال فى يسر بدون أن يشتت القارئ او ان يحتاج القارئ إلى التركيز)

💠 النهاية : نهاية رائعة لم اتوقعها اطلاقا .

💠 اسم الرواية والغلاف : جاء عنوان العمل غير ماتحتوية الرواية من موضوع ، فقد كنت اعتقد ان الرواية ستكون اجتماعية رومانسية ولكن جاءت غير ، الغلاف جاء مناسب لما تحتوية الأحداث وجاءت الوانه هادئة مناسبة .

💠 السرد والحوار :

💠 اللغة : جاءت بالفصحى السهلة وأحيانا بالعامية .

🌸رواية رائعة ارشحها لأعضاء الجروب....

#ريفيوهات_نادر_رضا_٢٠٢٥_فبراير