نوبة حراسة الأحلام > مراجعات كتاب نوبة حراسة الأحلام > مراجعة Ahmed Mohammed Anter

نوبة حراسة الأحلام - حسام السيد

نوبة حراسة الأحلام

‎❞ لا أعلم هل تتبُّع الأحلام بالكتابة والنشر والتوثيق قد يقتل حضورها أم لا، هل سيغضب ناسج الأحلام لفضحه علانية في وثيقة أدبية، هل سيُبطِل تراخيص الزيارة من الماضي ومن أمي ومن كل ساكني الظلال. كل ما أعلمه أنني، بوضع الكلمة الأخيرة، بتُّ أكثر خفة، انتهت آخر نوبات حراستي لدواخلي، وصار السجن فراغًا، مثل طفل أطلق كل بالوناته إلى السماء، لم يعد يمتلك مادة للعب والأنس، لكنه تخلص أيضًا من واجب الحراسة الدائم لكيانات هشة، قد تنفجر إذا ما لمسها طيف من واقع.❝

‎بتلك الكلمات العذبة يختتم الكاتب المبدع والأديب الشاب حسام السيد، كتابه ((نوبة حراسة الأحلام))، من أجمل وأعذب ما قرأت في الفترة الأخيرة، كتاب يمس دواخل القاريء ويثير فيه الشجون والذكريات، يجمع الكتاب بين السرد الذاتي للقطات ذاتية من حياة كاتبه، والنقد السينمائي البديع والفني لأفلام تُحاكي هذا السرد الذاتي وتدفعك للتفكير ومشاهدة الفيلم بعين أخرى هذه المرة. يمتلك الكاتب ذلك الإسلوب الراقي في صياغة كلماته وتعبيراته بما يجعلك تفكر وتتأمل وتعيد قراءة عباراته الأدبية الرشيقة مرة بعد أخرى. في كتابه الثالث يؤكد حسام السيد حضوره بقوة ككاتب وأديب وناقد سيكون له بصمته الخالدة في عالم الكتابة والنقد. كتاب كنت أتمنى ألا أنتهي من قراءته من فرط عذوبته.

‎#نوبة_حراسة_الأحلام

‎#حسام_السيد