عفريتة قطار منتصف الليل : سلسلة الحب والرعب 13 > مراجعات رواية عفريتة قطار منتصف الليل : سلسلة الحب والرعب 13 > مراجعة Ragaa kassem

عفريتة قطار منتصف الليل : سلسلة الحب والرعب 13 - سالي عادل

اسم الرواية : عفريتة قطار منتصف الليل

اسم الكاتبة : سالي عادل

عدد الصفحات : ١١٢

دار النشر : شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر

_ تتلقى الكاتبة ليلى برهان دعوة من جمعية النساء الغاضبات بعد الموت فتقرر أن تُلبي الدعوة و تحضر و هناك تجد مرأه تدعى ريتا تأخدها للقاء أعضاء تلك الجمعية ف كل غرفه بالقصر تحتوى علي أعضاء الجمعية.

_ تذهب ليلى بصحبة ريتا للقاء أول عضوة و هي عزة عفريته قطار منتصف الليل، نتعرف على قصه عزة و ما الذى جعلها هائمة في القطار و تبحث عن الثأر.

_ ثم تنتقل ليلى بصحبة ريتا إلى التعرف علي أعضاء أخرى من تلك الجمعية فتدخل الغرفة ثلاثة و التي تحتوى علي ثلاثة أعضاء و ليست واحدة و لكن سنتعرف على قصتهم في الجزء الثاني.

_ تناقش الكاتبة سالى في هذة الرواية قضايا إجتماعية كالعنف ضد المرأة، فتظهر لنا رواية هي مزيج ما بين الرعب و القضايا المجتمعية بلغة فصحى جميلة بها قافية فتجعل القارئ مستمتع لأقصى حد.

_❞ لا توجد حياة بدون ألم، كل منّا عنده جرحه الخاص به، وكل منّا يحيا بهامش من الوجع، يصاحبه مثل مرض مزمن، كصديق مخلص لا يتخيل الحياة من دونه ❝

_❞ أشعر كأنني على قطار وحدي، وهذا القطار هو عمري، أتلفتُ حولي.. أين الذي صاحبني على الحلو والمرّ؟ أين الذي عاهدني لنهاية العمر؟ ❝

_ ❞ ‏الغضب خطيّة..‏

‫ ‏ومَنْ منّا بلا خطيّة؟‏

‫ ‏أن تغضبي، فهذا فعل بشري.‏

‫ ‏أمّا أن تمجّدي الخطية، فهذا فعل شيطاني.. ‏

‫ ‏أمّا أن تؤسسي لجمعية تمجد الفعل الشيطاني، فهذا أمر لا يجب أن يمر!‏

‫ ‏أن تغضبي وأنتِ على قيد الحياة، فهذا شيء، وأن تغضبي وأنتِ الميِّتة الخالية من العمر، فهذا شيء..‏ ❝